25й Солнечный цикл

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Сидор Звездунов ( Слушатель )
03 окт 2025 в 09:44
У нас тут Солнышко наше любимое, рисует интересные графики, своей активностью и запятнанностью. Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой

По Солнцу, кроме 22х летнего цикла с переполюсовкой, есть еще познавательные графики барицентра Солнечной Системы Шокированный

• +0.04 / 3
    • 3

Ответы (3)

ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сидор Звездунов от 03.10.2025 09:44:28Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой
Последние несколько лет по осени периодически возникают такие ощущения и зачастую они бывают оправданы. То одни подключатся к Игре, то другие.
А по поводу графиков, то мне понятны только значения осей абсцисс. А вот с осями ординат какая-то беда. Что за значения, где ноль и т.д. Опять каким-то манипуляторством попахиваетДумающий

• +0.12 / 5
    • 5
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 03.10.2025 10:22:21Последние несколько лет по осени периодически возникают такие ощущения и зачастую они бывают оправданы. То одни подключатся к Игре, то другие.
А по поводу графиков, то мне понятны только значения осей абсцисс. А вот с осями ординат какая-то беда. Что за значения, где ноль и т.д. Опять каким-то манипуляторством попахиваетДумающий
Осень это понятно )))
второй график с событиями, я привел за не имением другого, а с тем что там написано - да, это манипуляция (весьма похабная). А если поставить на эти места события социального характера и наложить на общую клиническую картину домов, за истекшие столетия. По моему добавляет "аромата огня" к тутошним прикидкам грядущих событий.

• +0.03 / 2
    • 2
Сообщение № 7430152
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сидор Звездунов от 03.10.2025 09:44:28У нас тут Солнышко наше любимое, рисует интересные графики, своей активностью и запятнанностью. Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой

По Солнцу, кроме 22х летнего цикла с переполюсовкой, есть еще познавательные графики барицентра Солнечной Системы Шокированный
"Зашел я как-то в комиссию Штеллинга, просидел я часа два, наслушался споров, попросил слова и сказал:
— Я два часа слушал прения комиссии, ознакомясь ранее с ее протоколами, и пришел к следующему весьма неутешительному заключению: есть две группы наблюдательных наук, именуемых «точными» — астрономия, физика, химия и пр., и есть другая — белая и черная магия, астрология, графология, хиромантия и пр. К этой второй группе принадлежит и метеорология. Я не могу дальше оставаться в вашей комиссии, мне надо быть в Морском техническом комитете для составления проекта подъема «Марии».
Один из старейших служащих обсерватории А.М. Шенрок как-то в разговоре мне сказал:
— Хоть обидно было слушать ваше мнение о метеорологии, но отчасти вы правы, есть в ней доля шарлатанства.
— Это вы про Демчинского; я его немного знал, когда заведовал Опытовым бассейном; он хотел какие-то необыкновенные опыты производить и заходил в бассейн советоваться. Умный был человек, а по Грибоедову: умный человек не может быть не плутом.
Была у Демчинского типография, взял он заказ от какой-то фирмы отпечатать 100 000 карточек размерами в восьмушку на веленевом полукартоне. Заказал бумагу, больше 5000 руб обошлась, изрезал ее на карточки, а заказчик-то обанкротился — плакали денежки. Но Демчинский нашелся — подал прошение министру [224] финансов Витте: имею верный научный способ предсказания погоды, прошу субсидии 25 000 руб. Приложил какие-то кривые, по которым предсказание производится. Витте отправил все М.А. Рыкачеву «на рассмотрение и заключение».
Вы, Александр Михайлович, должны знать лучше меня, как, кто и что в этой каббалистике усмотрел, только Рыкачев явился к Витте и говорит: «Не понимаю, но вижу». Витте и велел отпустить Демчинскому 25 000 руб.
Отпечатал Демчинский 100 000 карточек с предсказаниями погоды на год вперед и стал их продавать по 75 коп за штуку. Разошлись они у него меньше чем в месяц. Еще Галилей сказал: «Stultorum infinitus est numerus» (Число глупых бесконечно).
На следующий год получил он опять 25 000 р субсидию, на этот раз последнюю. Демчинский считал: «на то и бараны сотворены, чтобы их стричь».

https://militera.lib…an/05.html

• +0.26 / 18
    • 7
    • 11