|
|
Курилов ( Слушатель ) |
| 14 окт 2025 в 11:20 |
|
|
Ответы (469) |

Цитата: Курилов от 14.10.2025 11:20:27Мы тут смотрели на спящего Сернана, а теперь посмотрим на прыгающего:
https://www.youtube.…HeOpJh5Q-M
Товарищи конспирологи-разоблачители и прочие опровергатели, попрыгайте, пожалуйста, аналогичным образом на Земле, с такой же большой длиной прыжков при небольшой амплитуде движений тела. И лучше в скафандре, конечно, можно даже в бутафорском. Но если все деньги уйдут на тросы - можете и без скафандра![]()
Пока не покажете, что так можно прыгать на Земле, у вас нет никаких оснований утверждать, что данные кадры сняты не на Луне.
Цитата: Курилов от 14.10.2025 11:20:27Мы тут смотрели на спящего Сернана, а теперь посмотрим на прыгающего:Смотрели. Не раз. И то и другое говорит нам о том, что съёмки велись в условиях земной гравитации.
ЦитатаТоварищи конспирологи-разоблачители и прочие опровергатели, попрыгайте, пожалуйста, аналогичным образом на Земле, с такой же большой длиной прыжков при небольшой амплитуде движений тела. И лучше в скафандре, конечно, можно даже в бутафорском. Но если все деньги уйдут на тросы - можете и без скафандраДетский сад какой-то. В чём проблема поскакать по наклонной поверхности? Даже такой дрищь, как Гордон, легко это повторил. https://rutube.ru/video/39890d…461ece6dd/ (см. с 31-й минуты). Или Вас фасон разный штанов смущает?![]()
Пока не покажете, что так можно прыгать на Земле, у вас нет никаких оснований утверждать, что данные кадры сняты не на Луне.

Цитата: Курилов от 14.10.2025 11:20:27Мы тут смотрели на спящего Сернана, а теперь посмотрим на прыгающего...
Курилов, Вы шутите? Вы пошто подводите свой "весь учёный мир", которому доверяют "все люди Земли"... Ну, окромя некоторых сомневающихся тут у нас ГА?Цитата@Zz9hd, 1 год назад:Курилов, Вы, наверное, потому предложили это смешное видео, что "Мы же с Вами, Курилов, знаем..." и далее по тексту
Fun fact he accidentally broke the moon rover exterior and repaired it with duct tape -
Интересный факт: он случайно сломал корпус лунохода и починил его с помощью клейкой ленты.
@MrJsv650, 11 месяцев назад:
Nice they had the tape right there on the set.-
Хорошо, что у них была запись прямо на съемочной площадке.
@deanhall6045, 2 года назад:
@narajuna and a moon landing schedule postponed, again, because of trouble with the space suits.
I'm thinking, why not use the ones the Apollo astronauts used ?
Yes yes, I know where the door is. -
@narajuna и график высадки на Луну снова отложен из-за проблем со скафандрами.
Я думаю, почему бы не использовать те, что были у астронавтов «Аполлона»?
Да-да, я знаю, где дверь...
@miko19r, 2 года назад:
Not even Mick Jagger could jump like this without noticeable flaws/discontinuities in his singing. A natural talent some will say! -
Даже Мик Джаггер не смог бы так прыгать без заметных огрехов/перерывов в пении. Некоторые скажут, что это природный талант!
@chubbyroyston3880, 5 лет назад:
He went to the first mc Donald on the moon but the place had no atmosphere -
Он посетил первый Макдоналдс на Луне, но там не было атмосферы.

Цитата: pmg от 14.10.2025 13:45:45Попрыгали уже давно все кому это было интересно.

Цитата: pmg от 16.10.2025 13:50:59для коллекции забегов и прыжков в земной и лунной гравитации:pmg,
При лунной гравитации высота прыжка примерно 2 метра.
Один шаг во время бега в лунной гравитации примерно 5 метров. В земных условиях примерно 1.5 метра.
... Ты в очередной раз продемонстрировал свою дремучесть... в технических вопросах. Наверное ты тоже "доктор" ?Цитата: pmg от 16.10.2025 13:50:59....Доктор, поделитесь, как с таким мышлением можно было сдать вступительные экзамены по физике в Физтех - лучший технический ВУЗ страны?
При лунной гравитации высота прыжка примерно 2 метра.
Один шаг во время бега в лунной гравитации примерно 5 метров. В земных условиях примерно 1.5 метра.
...

Цитата: aspb от 16.10.2025 15:37:12pmg,... Ты в очередной раз продемонстрировал свою дремучесть... в технических вопросах. Наверное ты тоже "доктор" ?
На Луне люди передвигались в скафандрах, которые :
1. были надуты и тяжело гнулись в сочленениях
2. их масса практически равнялась массе астронавта
Так что прыжок в штатном НАДУТОМ скафандре на Земле с системой частичной компенсации силы тяжести не будет отличаться от прыжка на Луне. Ты заметил, что каскадёр на Земле перед прыжком сгибает колени больше, чем астронавт на Луне ? У него скафандр не надут.
У тебя испытатель в чем бегает ? В спортивном комбинезоне.
Кому ты тут лапшу на уши повесить пытаешься ?

Цитата: JC от 16.10.2025 22:40:30.Доктор, поделитесь, как с таким мышлением можно было сдать вступительные экзамены по физике в Физтех- лучший технический ВУЗ страны?

Цитата: pmg от 17.10.2025 00:52:05
Опять вы ломитесь в открытую дверь. Всем и так видно в каких
условиях проводились эти эксперименты. Во всех случаях на
представленных видео забеги и прыжки в земной и лунной
гравитации сняты в одних и тех же условиях.
Несложно примерно оценить изменение высоты прыжка на Земле
и на Луне за счет присутствия скафандра равного массе астронавта
при одинаковой энергетики мышц E=MGHз.
Одинаковые условия на твоих гифках увидит только слепой. Или тупой.Цитата: aspb от 17.10.2025 11:15:43Кому вы втираете, не было такого опасения у них, и бегали и падали и дурачились изо всех сил.
передвижение с постоянным опасением упасть и повредить скафандр или стекло об острый край камня

Цитата: South от 17.10.2025 11:29:44Кому вы втираете, не было такого опасения у них, и бегали и падали и дурачились изо всех сил.Ты еще докажи, что на гифке от "доктора" и астронавт и испытатель имеют в момент прыжка одинаковые физические кондиции и одинаковое желание подпрыгнуть на максимально возможную высоту. Сможешь ? То-то и оно. В общем опять тут тема подлога не взлетела. Что с фото "Сернан с книгой", что с прыгунами и бегунами.
Цитата: aspb от 17.10.2025 12:19:07Ты еще докажи,Что мне тебе доказывать когда ты стоишь в море и все твердишь папагдеморе. Ты нашел еще хоть один не американский телескоп принявший сигналы АЛСЕП? Такие вещи если они настоящие, должны приниматься многими обсерваториями в разное время. Но этого нет. Есть только наспех сделанная невнятная работа Наугольной, которую даже побоялись публиковать в чем то серьезном. Работа 78 года где используются материалы публикаций 1979 года (из будущего)и никого это не смущает, а все потому что работа левая(заказная) по этому и единичная, как и найденные неожиданно записи из Школьного( НИП-10), все для создания легенды.

Цитата: South от 17.10.2025 12:57:23Что мне тебе доказывать когда ты стоишь в море и все твердишь папагдеморе. Ты нашел еще хоть один не американский телескоп принявший сигналы АЛСЕП?А зачем? Вас же это ни в чем не убедит. Вот индийцы сфотографировпли Луну, и к чему это привело?
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.10.2025 13:14:36А зачем? Вас же это ни в чем не убедит. Вот индийцы сфотографировпли Луну, и к чему это привело?За тем. Что ваша братья съезжает с неудобных вопросов. А что с индийцами? Я привел свои аргументы почему меня не устраивает два снимка через опубликованные через пол года в какой то интернет конференции. Так что если вы приведете хоть какие то логические доводы почему работе 78 года используются материалы работ из будущего, я с удовольствием выслушаю. И у меня как полиграфиста со стажем к фото работы( как я понимаю единственным) Наугольной есть еще ряд вопросов.

Цитата: South от 17.10.2025 12:57:23Работа 78 года где используются материалы публикаций 1979 года (из будущего)и никого это не смущает, а все потому что работа левая(заказная) по этому и единичная,Смущает только безграмотных в рассматриваемых вопросах болтунов.

Цитата: South от 17.10.2025 12:57:23Что мне тебе доказывать когда ты стоишь в море и все твердишь папагдеморе. Ты нашел еще хоть один не американский телескоп принявший сигналы АЛСЕП? Такие вещи если они настоящие, должны приниматься многими обсерваториями в разное время.Доктору не понять, что принимаются только те сигналы, на частоту которых настроен приёмник, а конкретно усилитель. Иначе по радио ты бы слушал не новости и музыку, а белый шум.
Цитата: aspb от 17.10.2025 13:24:32Смущает только безграмотных в рассматриваемых вопросах болтунов.Сам настрочил или откуда то стянул? Приучайся давать ссыль.
У ссылки на статью 1979 года есть такое примечание ? Есть. Значит опять не взлетело
Цитата: aspb от 17.10.2025 13:24:32Смущает только безграмотных в рассматриваемых вопросах болтунов.Ок. Раз ты все знаешь, то может подскажешь, что за издание которое на фото?, Почему имея 500+ страниц оно имеет такую маленькую толщину?
У ссылки на статью 1979 года есть такое примечание ? Есть. Значит опять не взлетело

Цитата: South от 17.10.2025 13:41:44Ок. Раз ты все знаешь, то может подскажешь, что за издание которое на фото?, Почему имея 500+ страниц оно имеет такую маленькую толщину?Что, обидно ? А ты не лезь в калашный ряд с мякинным рылом

Цитата: aspb от 17.10.2025 11:15:43Одинаковые условия на твоих гифках увидит только слепой. Или тупой.
Верхняя пара.
Справа испытатель прыгает с жесткой поверхности в не надутом скафандре неизвестной массы не заботясь о последствиях - возможности падения по причине поворота тела вокруг центра масс при неудачном начале движения. Он ведь вверх всё время подтянут тросом разгрузочной системы, а центр масс находится ниже точки крепления троса.
Нижние гифки с бегунами.
На кадрах с Луны
передвижение по неровной поверхности, засыпанной фактически песком и отдельными камнями
передвижение в надутых скафандрах, сильно ограничивающих подвижность суставов
передвижение с постоянным опасением упасть и повредить скафандр или стекло об острый край камня
На кадрах с Земли
бег по ровной жесткой поверхности
бег в легком комбинезоне
бег на пределе физических возможностей без опасений упасть и что-нить себе повредить