|
|
Born Rules ( Слушатель ) |
| 16 окт 2025 в 22:15 |
|
|
Ответы (57) |

Цитата: Жамбын от 19.10.2025 13:03:32Осталось подождать пару недель, сомнения берут в адекватности ваших прогнозов

Цитата: footuh от 20.10.2025 19:32:04Турки воспользовались гражданской войной в Византии из-за того что император Андроник III умер не оставив наследников.Т.е. 2041-47 ориентировочно гражданская война в ЕС и распад ЕС?
Случилось это в 1341-1347 (аналог 2041-2047).

Цитата: footuh от 20.10.2025 19:32:04Турки воспользовались гражданской войной в Византии из-за того что император Андроник III умер не оставив наследников.
Случилось это в 1341-1347 (аналог 2041-2047).
ЦитатаГедимин двинулся в 1324 г. на Русь. Заняв Овруч и Житомир, он столкнулся с коалицией киевского, переяславского, черниговского и брянского князей под общим командованием Станислава Киевского. Коалиция была разгромлена, а Гедимин занял Киев.
Князем тут он поставил своего брата, в православном крещении принявшего имя Федор. Рядом с ним остался татарский баскак, поскольку Гедимин принимал во внимание сюзеренитет Золотой Орды над этими землями.
Принцип государственного правления при Гедимине стал следующим: «Не разрушать старины, не вводить новизны». Это означало уважительное отношение к землям феодалов и сохранение исторических традиций присоединяемых к ВКЛ русских земель, преемственность в политической и общественной жизни.
Во время правления Гедимина по решению Константинопольской Патриархии для православного населения Великого княжества Литовского в середине 1320-х годов образована Православная Литовская митрополия с центром в Новгородке (совр. Новогрудок)

Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2025 16:45:15Если бы я занимался безопасностью Трампа и Путина я бы ровно это и делал - объявил бы о предстоящей встрече в Будапеште, подождал бы пока спецслужбы всех «вероятных партнеров» поназавозят туда стингеров и рассадят своих бандитов вокруг аэропорта и за 2 дня до саммита объявил бы о том что место встречи изменилось.По этому принципу и работают сейчас, только более тонко. Одни говорят - будет, вторые - не будет. И вот незадача у спецслужб "партнеров" получается

Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2025 18:50:36И думаю, когда Батька второй фронт в Житомире открывать собирается? И будет ли Батька частью мирного соглашения Трампа (также известного как ПисДил). Когда же произойдет наконец встреча Трампа и Батьки по установлению мира на Украине и передаче Батьке Житомира и Киева?
Цитата"Я вчера уже говорил об этом, что поговорим сегодня с вами. Если вы одобрите проект расширения или строительства новой атомной станции. Может быть, даже на востоке Беларуси с целью, если это будет необходимо, обеспечения электроэнергией районов, освобожденных Россией - Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая. Если в этом будет определенная необходимость. В связи с Запорожской станцией", - сказал Александр Лукашенко.

Цитата: Доктор Удмурт от 23.10.2025 00:42:46На такие растояния большая часть электроэнегрии будет потеряна при транспортировке.Тут вы не совсем правы.
| Сообщение № 7438148 |

Цитата: Ale-ale от 20.10.2025 17:35:49В текущий период с 2008 до 2067 у Турции 3 дом, дом расширения. Это период Козерога, у нас 1 дом. Но это не только в сторону Европы на бывшие территории Османской империи, а и вообще. Наверное, только не всё сразу.Им для этого Юг "предложили".

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.10.2025 10:07:54Им для этого Юг "предложили".и еще запад. Если турки пойдут в сторону Болгарии и прочих балканских "братушек" я думаю в РФ никто против не будет.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.10.2025 13:48:33и еще запад. Если турки пойдут в сторону Болгарии и прочих балканских "братушек" я думаю в РФ никто против не будет.

Цитата: Сизиф от 26.10.2025 14:03:02Вот кого-кого, а турок на Балканах не надо... и даром не нать.

Цитата: Доктор Удмурт от 26.10.2025 14:19:39Может и не надо, но они прийдут, как и 700 лет назад, и столкнутся там с объеденненной европой, которая переключит внимание с РФ на Турцию.

Цитата: Сизиф от 26.10.2025 14:49:09700 лет назад у Росси в этом регионе существенных интересов не было. Да и даже бы если и были какие-то, потенциала их продавить не было тоже. А сейчас нам Турция, как мощный барьер по южным торговым путям и коридорам нам нафиг не нужна и это бы непосредственно наши интересы затрагивало. А защищать свои интересы и проталкивать... у нас потенциал имеется. Тем более в боданиях с Турцией
Оккупировав Балканы, и, тем более, распространив свою экспансию и несколько дальше них, Турция бы стала гораздо более мощным барьером для нас и на сухопутных, и на морских торговых путях, чем ее нынешнее влияние и проекции на эти пути и коридоры. даже в Босфоре и Дарданеллах

Цитата: Доктор Удмурт от 26.10.2025 14:58:23Я понимаю Ваше опасение, но у Турции 3-й дом. Она будет в нем есть соседей. Для РФ главное чтобы Турция не приближилась к границам РФ экспансией на Кавказ, а будет ли экспансия на юг или запад - это меньшее из зол чем экспания на Кавказ.
Ну а насчет балкан - прозападные балканы - это лучше чем окупированые турцией? Наоборот, чем более в конфронтационных отношениях Турция находится с ЕС, тем больше Турция будет нуждаться в помощи и благосклонности РФ. Не забывайте что уже сейчас турецкая экономика находится в перманентном кризисе. И это еще до противостояния с ЕС. А что будет если торговля Турции и ЕС начнет схлопываться? С кем кроме РФ Турция в этом регионе вообще сможет тогда торговать?

Цитата: Доктор Удмурт от 26.10.2025 13:48:33и еще запад. Если турки пойдут в сторону Болгарии и прочих балканских "братушек" я думаю в РФ никто против не будет.тут услышал версию про Сербию - турки считают эту страну находящейся в зоне собственных интересов (типа положительному взаимодействия и сосуществованию несколько сотен лет, не стоит обесценивать это за счет нескольких не очень положительных последних событий), а сербы чувствуют такое внимание и мечутся - в состав ЕС войти - это тебя лишат самостоятельности, а попасть под пяту турецкого влияния там вообще непонятно чем это обернется. со всеми балканскими странами такое с учетом того, что ЕС приговорен.

Цитата: new_user от 26.10.2025 18:03:32тут услышал версию про Сербию - турки считают эту страну находящейся в зоне собственных интересов (типа положительному взаимодействия и сосуществованию несколько сотен лет, не стоит обесценивать это за счет нескольких не очень положительных последних событий), а сербы чувствуют такое внимание и мечутся - в состав ЕС войти - это тебя лишат самостоятельности, а попасть под пяту турецкого влияния там вообще непонятно чем это обернется. со всеми балканскими странами такое с учетом того, что ЕС приговорен.а, да! АЭ писал
ЦитатаНу а планета отвечающая за "обижания" при этом с 28 октября переходит из Весов в Скорпиона.
Цитата: new_user от 26.10.2025 18:20:32 (может и басня кстате=)) что винтят новую группировку "для освобождения всем знакомого города".Басня. На новую группировку людей нет

Цитата: new_user от 26.10.2025 18:03:32тут услышал версию про Сербию - турки считают эту страну находящейся в зоне собственных интересов (типа положительному взаимодействия и сосуществованию несколько сотен лет, не стоит обесценивать это за счет нескольких не очень положительных последних событий), а сербы чувствуют такое внимание и мечутся - в состав ЕС войти - это тебя лишат самостоятельности, а попасть под пяту турецкого влияния там вообще непонятно чем это обернется. со всеми балканскими странами такое с учетом того, что ЕС приговорен.Жопочуйка.