Кандидат в президенты Виктор Янукович в ходе включения в Давосе в рамках украинского ланча пообещал после победы провести переговоры о газотранспортном консорциуме.
"Я еще в 2004 году был сторонником создания газо-транспортного консорциума", - сказал Янукович, добавив, что консорциум должна включать Украину, Россию и европейских потребителей газа. "Я сразу после выборов вступлю в переговоры с нашими партнерами, как нам жить дальше", - заявил лидер оппозиции. "Я не хочу, чтобы через пять лет трубопроводы Южный и Северный поток лишили Украину транзита газа. Я не хочу, чтобы мы остались с трубой как собака на сене", - добавил он. Лидер Партии регионов также отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан уже "пошли далеко вперед в вопросе создания ЕЭП". По словам кандидата, он хочет интегрировать Украину в этот процесс на принципах Всемирной торговой организации. "Мы будем строить стратегические партнерские отношения с Россией, которые будут нас объединять в экономической интеграции", - сказал Янукович.
Полностью:
http://www.odnako.or…s1157.html