Ядерная зима ..............................

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

ps_ ( Слушатель )
11 ноя 2025 в 17:37
По поводу проплаченных PR компаний, только что пришла в голову мысль.Хлопающий
Насколько я понял, принято решение о возобновлении ядерных испытаний и восстановлении механизма ядерного сдерживания. 
Поэтому одни будут создавать в обществе страх перед ядерной войной, дабы механизм заработал. А другие тоже будут пугать народ и призывать к ограничению или лучше даже запрещению ядерного оружия, поскольку у них его нет.

Начало компании уже заметно. Например на канале, посвященном технике, вроде дронов, ИИ, квантовых компьютеров, вдруг появился ролик о последствиях ядерной войны, в котором зрителей откровенно запугивали.

• +0.34 / 8
    • 8

Ответы (10)

new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ps_ от 11.11.2025 17:37:25По поводу проплаченных PR компаний, только что пришла в голову мысль.Хлопающий
Насколько я понял, принято решение о возобновлении ядерных испытаний и восстановлении механизма ядерного сдерживания. 
Поэтому одни будут создавать в обществе страх перед ядерной войной, дабы механизм заработал. А другие тоже будут пугать народ и призывать к ограничению или лучше даже запрещению ядерного оружия, поскольку у них его нет.

Начало компании уже заметно. Например на канале, посвященном технике, вроде дронов, ИИ, квантовых компьютеров, вдруг появился ролик о последствиях ядерной войны, в котором зрителей откровенно запугивали.
нынче, "как говорят", ЯО настолько совершенное стало, что после его применения заражения практически не происходит, а воду дождевую уже через пару-тройку недель пить можно Улыбающийся вот после гипотетических испытаний населению нашей планеты это подтвердят британские учоные и все заверте...

европоцы прямо выпрашивают жахнуть по ним самым совершенным, что бы можно было потом воду дождевую пить. а то сейчас говорят нельзя из-за экологии эту воду пить.
Отредактировано: new_user (АС) - 12 ноя 2025 в 19:30

• +0.16 / 9
    • 8
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: new_user от 11.11.2025 19:25:30нынче, "как говорят", ЯО настолько совершенное стало, что после его применения заражения практически не происходит, 
Ну, три раза ЯО уже применяли. Посмотрим. Подмигивающий
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 21:30

• +0.03 / 1
    • 1
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 11.11.2025 19:25:30нынче, "как говорят", ЯО настолько совершенное стало, что после его применения заражения практически не происходит, а воду дождевую уже через пару-тройку недель пить можно Улыбающийся вот после гипотетических испытаний населению нашей планеты это подтвердят британские учоные и все заверте...

европоцы прямо выпрашивают жахнуть по ним самым совершенным, что бы можно было потом воду дождевую пить. а то сейчас говорят нельзя из-за экологии эту воду пить.
Меня поразило, то что, у амерция критический вес всего 17 грамм, что соответствует тротиловому эквиваленту в 2 тонны и заряд можно засунуть в 40-ка миллиметровый снаряд Шокированный
Это практически ядерная граната.

Модели моделями, теория теорией, а надежное изделие без реальных испытаний не сделать.

ПС. Извиняюсь, спутал Амерций с Калифорнием
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 ноя 2025 в 19:45

• +0.32 / 9
    • 9
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: new_user от 11.11.2025 19:25:30нынче, "как говорят", ЯО настолько совершенное стало, что после его применения заражения практически не происходит, а воду дождевую уже через пару-тройку недель пить можно Улыбающийся 
Мало ли чего говорят. Говорят, что кур доят. Но я как- то куриного молока 
не видал ни разу. И даже птичьего не пил.Ядерный взрыв - это реакция деления ядер напополам.
Ну, почти. Все осколки деления - радиоактивные. Водичку такую лучше не пить- козлёночком 
станешь. Ну, или  страшным козлищем , если получится удачно мутировать 🤢

• +0.06 / 3
    • 2
    • 1
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.11.2025 19:34:36Меня поразило, то что, у амерция критический вес всего 17 грамм, что соответствует тротиловому эквиваленту в 2 тонны и заряд можно засунуть в 40-ка миллиметровый снаряд Шокированный
Модели моделями, теория теорией, а надежное изделие без реальных испытаний не сделать.
У америция слишком маленький период распада. И охренительная активность на тот же грамм
вещества. И вся энергия распада ( альфа распада) уходит в тепло. 
Думаю, что такая граната разлетится от нагрева прямо в руках изумленного пользователя😬
Отредактировано: Aliot - 11 ноя 2025 в 20:26

• +0.07 / 3
    • 3
ps_

Слушатель
Цитата: Aliot от 11.11.2025 20:24:24У америция слишком маленький период распада. И охренительная активность на тот же грамм
вещества. И вся энергия распада ( альфа распада) уходит в тепло. 
Думаю, что такая граната разлетится от нагрева прямо в руках изумленного пользователя😬
Извиняюсь - спутал с Калифорнием
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 ноя 2025 в 20:45

• +0.00 / 0
Сообщение № 7444362
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.11.2025 20:40:04Извиняюсь - спутал с Калифорнием
Хрен редьки не слаще. Тем более, что у калифорния ещё и нейтроны, емнип.
Работал когда- то у геофизиков,  они нейтроны калифорний  использовали
для определения , много ли воды в пластах почвы и стоит ли бурить скважину.
В общем...
Альфа- активность- это ладно, через лист бумаги не пролетит. А вот нейтроны- 
гадость ещё та... Короче, только бегом и сразу на кладбище , чтобы не мучиться.

• +0.06 / 2
    • 2
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Aliot от 11.11.2025 20:07:33Мало ли чего говорят. Говорят, что кур доят. Но я как- то куриного молока 
не видал ни разу. И даже птичьего не пил.Ядерный взрыв - это реакция деления ядер напополам.
Ну, почти. Все осколки деления - радиоактивные. Водичку такую лучше не пить- козлёночком 
станешь. Ну, или  страшным козлищем , если получится удачно мутировать 🤢
да не кипятитесь Вы так, пожалуйста. это был юмор. и да, у меня кнопки нет что бы экспериментировать. тут больше вопрос в том, что готовы отдать (другого вопроса у нашей двухи после первых Искандеров в 2022 году нет, вернее готовы ли они отдать то что надо нашей двухе?) европоцы что бы все закончилось. пока из пяти стадий, похоже, идет стадия торга. а отдать им придется иначе индусы и китайцы не поймут ради чего у них торговлишка была надтреснута в моменте. а дальше апатия и принятие. вот им и помогают проскочить третью стадию побыстрее. а пиндосы помогают исходя из старого доброго - умри ты сегодня, а я завтра. пока так выходит. 

Да, оно понятно, что есть бриты, и что они тоже ведут свою игру об европцев, но то, что у нас впереди, и что у бритов впереди - это сильно разные вещи (ну мне так кажется) и от этого прогнозируемый результат разный. жаль, правда, что в эту прекрасную пору ..Плачущий
Отредактировано: new_user (АС) - 12 ноя 2025 в 23:15

• +0.40 / 11
    • 11
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.11.2025 19:34:36Меня поразило, то что, у амерция критический вес всего 17 грамм, что соответствует тротиловому эквиваленту в 2 тонны и заряд можно засунуть в 40-ка миллиметровый снаряд Шокированный

ПС. Извиняюсь, спутал Амерций с Калифорнием

Делали в Советском Союзе такое изделие, одна пуля и танк разлетался на мелкие осколки едва различимые невооруженным взглядом (метафора).
Только пулю приходилось в отдельном контейнере на колесиках с собой таскать, с аккумулятором для системы охлаждения и защитой от излучения. 
Поэтому военные с грустью на это посмотрели посмотрели и отложили идею до лучших времен. 
Тут вопрос в другом, не очень понятно что с этой новой ядерной установкой на буревестнике и пр., ибо уже проскальзывала информация ее использования в космосе в качестве энергетической, а там прикидки были в  свое время при проектировании первых лунных баз по необходимой эффективности - при тепловой мощности 10МВт (если не путаю) масса не более 1,5 тонн. И решить на тот момент было никак, а с буревестником вроде уже объявили что задача решаемая. 
Поэтому буревестник и его ЯЭУ крайне интересная история на очень разную перспективу и тематику.
Тема пока закрытая совершенно, но уже одно то что вся мировая общественность после испытаний ни слова не говорит о потенциальной угрозе экологии и ядерном следе от пролета ракеты, вопрос с выбросами от контакта с радиоактивным телом реактора как то решен, что в свое время не смогли сделать американцы в проекте Supersonic Low.

• +0.46 / 13
    • 13
ps_

Слушатель
Цитата: Alseek от 12.11.2025 10:06:07Тут вопрос в другом, не очень понятно что с этой новой ядерной установкой на буревестнике и пр., ибо уже проскальзывала информация ее использования в космосе в качестве энергетической, а там прикидки были в  свое время при проектировании первых лунных баз по необходимой эффективности - при тепловой мощности 10МВт (если не путаю) масса не более 1,5 тонн. И решить на тот момент было никак, а с буревестником вроде уже объявили что задача решаемая. 
Насколько я понял, самая большая проблем с использованием ядерных реакторов в космосе - это проблема сброса тепла.
Приходится делать через излучение и рально надежных систем пока нет.
Отредактировано: ps_ (АС) - 13 ноя 2025 в 21:30

• +0.09 / 4
    • 4