Ем икру каждый день - я олипархат ? ) Лайфхакинг.

Ветка: Кулинарная ветка

Blaher ( Слушатель )
22 ноя 2025 в 12:49
Как и все мы, я прекрасно понимаю нашу капиталистическую действительность, и то что всю нашу рыбу, крабов и икру (список длинный, так-то), за толику малую оплачиваемую за квоты на вылов и чуть-чуть за дружбу ... народов, вывезли в Китай, Кореи и Японии. И теперь, даже за раков просят несколько тысяч, видимо азиаты их то-же полюбили. 

Однако, кушать-то хочется, причем каждый день и по три разика.

И вот, был найден следующий продукт в магазине "Красный дракон", икра летучей рыбы, полкило за пятьсот рублей.
Правда, изначально, она предполагается для использования во всяких сушими и прочих рисовых изысках.
Сейчас подорожала до 600, со скидкой по карте. Так или иначе - могу позволить бутербродик каждый день ).

Фото прилагаю. 

• +0.08 / 4
    • 4

Ответы (9)

Nansen ( Слушатель )
22 ноя 2025 в 20:36
Не солёная, как я понял. То есть её ещё и приготовить умело надо?

• +0.00 / 0

Blaher ( Слушатель )
22 ноя 2025 в 20:40
-Да, посыпать солью, желательно.

• +0.00 / 0

Nansen ( Слушатель )
22 ноя 2025 в 20:52
Поищу. Очень уж мне нравится тёплым блином с икрой ледяную воттку закусывать.

• +0.05 / 3
    • 3
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
23 ноя 2025 в 18:13
икра минтая в консерве, только не пастеризованная и икра сельди на развес - вполне себе деликатес. А минтай еще и бюджетно

• +0.06 / 4
    • 4

ЮВС ( Слушатель )
24 ноя 2025 в 14:57
Более того, изделие икорное рыбное - это не икра, это продукт, содержащий некоторое количество икры.

• +0.02 / 1
    • 1

3-я улица Калинина ( Слушатель )
24 ноя 2025 в 15:58
И даже нет. Во времена оные было "Масло икорное", то самое изделие икорное рыбное. Таки собственно икры в нем не было вообще, т.е. совсем, это было масло, смешанное с икряным рассолом. Улыбающийся

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

донна роза ( Слушатель )
24 ноя 2025 в 19:50

вот такая. Чистая икра, без всяких примесей типа масла и прочих подделок. Мне вкусно
Икра минтая тихоокеанского деликатесная соленая. Можно еще искать, где на банке написано пробойная. 
Если пастеризованная, то она как вареная. Тоже вкусно, но такое не люблю

• +0.06 / 2
    • 2

ivan2 ( Слушатель )
28 ноя 2025 в 18:41
Прямо честная икра дорога.
Из подделок хороша именно подделанная икра из икры.

• +0.00 / 0
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
29 ноя 2025 в 08:51

Не знаю насчет икры минтая, а вот икру трески я как-то купил - чудовищно соленая. Невозможно есть, даже если много масла на хлеб намазать.

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ