Кулинарная ветка
292.1 K
273
2 K
|
|---|
|
|

Цитата: Blaher от 22.11.2025 12:49:07икра летучей рыбы, полкило за пятьсот рублей.Не солёная, как я понял. То есть её ещё и приготовить умело надо?

Цитата: Nansen от 22.11.2025 20:36:42Не солёная, как я понял. То есть её ещё и приготовить умело надо?-Да, посыпать солью, желательно.

Цитата: Blaher от 22.11.2025 20:40:51-Да, посыпать солью, желательно.Поищу. Очень уж мне нравится тёплым блином с икрой ледяную воттку закусывать.

Цитата: Blaher от 22.11.2025 12:49:07икра минтая в консерве, только не пастеризованная и икра сельди на развес - вполне себе деликатес. А минтай еще и бюджетно
Однако, кушать-то хочется, причем каждый день и по три разика.
И вот, был найден следующий продукт в магазине "Красный дракон", икра летучей рыбы, полкило за пятьсот рублей.
Правда, изначально, она предполагается для использования во всяких сушими и прочих рисовых изысках.
Сейчас подорожала до 600, со скидкой по карте. Так или иначе - могу позволить бутербродик каждый день ).
Фото прилагаю.
Цитата: донна роза от 23.11.2025 18:13:43икра минтая в консерве, только не пастеризованная и икра сельди на развес - вполне себе деликатес. А минтай еще и бюджетноБолее того, изделие икорное рыбное - это не икра, это продукт, содержащий некоторое количество икры.

Цитата: ЮВС от 24.11.2025 14:57:28Более того, изделие икорное рыбное - это не икра, это продукт, содержащий некоторое количество икры.И даже нет. Во времена оные было "Масло икорное", то самое изделие икорное рыбное. Таки собственно икры в нем не было вообще, т.е. совсем, это было масло, смешанное с икряным рассолом.
| Сообщение № 7448557 |

Цитата: ЮВС от 24.11.2025 14:57:28Более того, изделие икорное рыбное - это не икра, это продукт, содержащий некоторое количество икры.

Цитата: донна роза от 24.11.2025 19:50:35Прямо честная икра дорога.![]()
вот такая. Чистая икра, без всяких примесей типа масла и прочих подделок. Мне вкусно
Икра минтая тихоокеанского деликатесная соленая. Можно еще искать, где на банке написано пробойная.
Если пастеризованная, то она как вареная. Тоже вкусно, но такое не люблю

Цитата: донна роза от 24.11.2025 19:50:35![]()
вот такая. Чистая икра, без всяких примесей типа масла и прочих подделок. Мне вкусно
Икра минтая тихоокеанского деликатесная соленая. Можно еще искать, где на банке написано пробойная.
Если пастеризованная, то она как вареная. Тоже вкусно, но такое не люблю
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|