Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,442,541 50,084

lexxey ( Слушатель )
01 фев 2010 15:17:05

Тред №185775

новая дискуссия Дискуссия  183

Для shorh:
ЦитатаДаешь точные науки в гуманитарную сферу! С формулами и 3-мя знаками после запятой!

Тогда позволте и мне личностный вопрос - вы гуманитарий ?Улыбающийся Есть мнение - что гуманитарный склад ума - это отсутствие технического.  Филосовское высказывание можно трактовать по разному, и вам наверно знаком принцип "бритвы Оккама" - отсекающий ненужное во имя простоты объяснения, так вот математика(математическое описание) для гуманитарных наук и есть тот принцип. Соотношения есть и без знаков после запятой, вот когда вы сможете оценить входящие в такое соотношения величины вот тогда и появятся знаки после запятой.
ЦитатаСъедает? Или в биогаз?

Поясняю - энергия затраченная убитым на поддержание своей жизни приплюсовывается у убившему, то есть убийца становится менее эффективным(становится более черным).
ЦитатаФормулы не дождаться, видно...

Извольте формулу-соотношение - Кб(коофициент белости, или черности - кому как угодно)=(сделанное, созданное и тем самым сэкономленая энергия если бы этого не было сделано)/(потраченную энергию на свое существование). Кб=Эс/Эп - если коротко. То есть если Кб увеличивается, то человек идет к богу(божественному пути), если уменьшается то к люциферу.
ЦитатаВы это японцам скажите......

Что им сказать ? Я не знаю японского и не понимаю вас.
ЦитатаФото святых (или хотя бы достойных правителей) - в студию!
Прошу прощения за переход на личности, но вы по-моему весьма молодой человек. Это так?

Я писал выше что есть государства и какие есть их типы, например религии - это тоже государства только нематериальные, вы наверно имете ввиду националистические государства - материальные. Так вот возмите любого святого как в православной церкви так и в католической - может даже и изображения есть если вам так угодно посмотреть им в лицоУлыбающийся И например римский первосвященник - папа римский - осанавливающий войну между националистическими государствами - разве не святой (очень белыйУлыбающийся)? Насчет возраста - он не есть мерило разумности и мудрости, то есть старый человек может быть не мудрым как и молодой может быть мудрым или разумным кому как угодно. Что до моего возраста то он примерно равен возрасту исуса христа когда его распяли плюс минус пару лет.
ЦитатаПростите, но ваша модель очень скоро выродится в такую тюрьму народов, что жутко становится. В жизни каждого члена общины будет весьма краткий период, который определит всю его дальнейшую судьбу. Кастовое общество отдыхает. Такие понятия, как  переучивание, соответствие текущей ситуации, накопление опыта, смену жизненных интересов вы не отвергаете - для вас они просто не существуют. А вы понимаете, что даже плохой руководитель лучше чем никакой? А что помимо руководителей надо выращивать и подчиненных? А лучший способ  вырастить подчиненного - это поставить его порулить? Если уж вести какой-либо отбор - то только по "неспособностям", по тому, чем человек заведомо не станет, оставляя остальные дороги открытыми.

Это не моя модельУлыбающийся Это как бы закон нашего простраства(или вселенной как угодно) - что наиболее устойчивое состояние -это состояние с минимумом энергии(с максимумом энергии связи между элементами). Я всего лишь применил как смог ее к общественному образованию типа государства.  И например я вас не понимаю - вот возмем ваше А лучший способ  вырастить подчиненного - это поставить его порулить? - то есть вы тут сомневаетесь в том что отбор по неспособностям рулить, а тут
Если уж вести какой-либо отбор - то только по "неспособностям", а тут заявляете прямо противоположное - вести как раз только по неспособностям. Все эти элементы целого есть в общественных формациях и были всегда - надо всего лищь их концентрировать(отделть зерна от плевел). Как пример - посмотрите как происходит выбор командира отделения например в училищах - наблюдают за парнями и назначают одного, если не справляется его смещает как раз сами члены этого отделенияи тд.
Отредактировано: lexxey - 01 фев 2010 16:57:18
  • -0.48 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

shorh_i ( Слушатель )
01 фев 2010 15:45:49

А если справляется? Вы (как я понял) считаете - пусть рулит до конца, тренируется. На выходе получаем одного способного, 1-3 неспособных и остальных в непонятках.
А надо - сместить и назначить следующего, перебрать за период обучения как можно больше курсантов, чтобы на выходе определить все неспособности отдельной личности. Неспособностей у человека го-ораздо меньше, чем способностей, поэтому и путей открытых остается больше.
  • +0.18 / 3
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
01 фев 2010 16:39:10

Если власть не оспаривается -это значит что признается право человека на это, если есть несогласные им нужно будет показать неправильность лидера, а обычно чем больше несогласных тем более "неправильный" лидер. Как я уже говорил нет абсолютных понятий - способный неспособный,  есть целый спектр понятий -> способный в данной ситуации(на командование), отсюда вывод - что надо формировать общину в условиях близких к реальным условиям существования(самообеспечение и тд).
  • -0.46 / 4
  • АУ