Вот ссылка на Ухо:
http://www.echo.msk.…55423-echoКоротко:
62-х летний профессор Свердловской консерватории поздним вечером возвращался из магазина домой, попал на ментов, которые его ни с того ни с сего отметелили и теперь пытаются выставить виноватым.
Происки либерастической прессы?
Имею основания считать, что чистая правда.
Было лично со мной.
Лето 1995-го года.
Приехал в отпуск друг, майор ВС РФ, танкист (служил в каком-то танковом институте ГШ МО РФ в Москве).
Идем с ним домой после дружеской вечеринки, ок. 2 часов ночи, и что?. Ну, выпили на уровне.
Сзади топот ног, хотел обернуться, но получил по голове и очухался уже в обезьяннике. Валерка пытался обороняться. Минут через 10 его приводят - в крови, в наручниках.
Подоплека - сработала сигнализация в магазине, и выехавший тревожный наряд вытащил из витрины пацана. Он - меня два дяденьки подучили. Ну а тут и мы где-то на горизонте.
Теперь представьте. Где-то впереди мирно идут два человека. Группа захвата - 2 ППС-ника, 2 стажера (в гражданском!) и ОМОНовец - молча сзади догоняют и бьют на поражение. Я отключился, а Валерка, как офицер, пытался драться.
Утащили его в отдельный кабинет писать объяснительную. Наручники сняли. Пишет. А дальше что? Входит в комнату какой-то случайный мент, и со словами - "за что козла взяли', сходу бьет по по почкам.
Ну, выяснили, мы к магазину ни коим боком.
Может, менты извинились?
Сначала пытались определить в трезвяк, даже их фельдшер сказал - "не мои"
Затем Валерку пытались определить на 15 суток за "сопротивление". Обломились.
Но и ему на службу и мне прислали телеги.
Пытались судиться - было заведено уголовное дело на них. Попусту.
Повторяю. Отпускника майора ВС РФ, которого сами ни за что и отмудохали, менты пытались закрыть на 15 суток, не получилось - так телегу отправили.
И это не съехавший с катушек Евсюков, не чурки ППС-ники в подворотне. А вполне люди на службе.
И тогда в обезьяннике дежурил вполне трезвый майор. Это у них СИСТЕМА.
И ни хрена не меняется.
Удивительно.
ЗЫ.
1. Сам работал и работаю в околоментовской конторе, но тогда это не помешало тем придуркам.
2. Работают они со всякой пьянью-швалью, работа тяжелая и в самом прямом смысле грязная (знакомый эксперт рассказывал - как с полуразложившегося трупа отпечатки пальцев снять - срезаю кожу с первых фаланг, надеваю на палец и прокатываю) - честные менты достойны признательности и уважения.
ЗЫ Как-бы, высказанных НикВик-ом на Авантюре взглядов категорически не разделяю, но как-то совпало.....