Дружно вместе или удельные княжества России?
674,238 3,282

AndreyK-AV ( Слушатель )
13 фев 2010 23:15:25

Тред №189785

новая дискуссия Дискуссия  142

Цитата: Scorp
А зачем тогда вообще вводить новые народы в империю, если это подразумевает отрыв нехилого ресурса? ИМХО тут не стыковка и не маленькая.Подмигивающий

P.S. В РФ никогда не было царизма. Тут Вы путаете Россию с РФ. И когда вы разберетесь в этих понятиях, я думаю все станет на свои места.

Я согласен, что когда все поймут, что сегодня Россия ужалась до размеров РФ, тогда и начнется обратный процесс.
А так можно жить за пределами РФ и говорить, я в России живу, а это неправда. Это такой самообман, который позволяет себя убедить, что РФ узурпировала права и ничего не делает, а раз так то, дескать, что от меня хотеть. Самообман это.
Правда в том что, это можно жить на русской земле, но увы не в России, а в ее осколке. И останется он осколком или вернется в целое, зависит в первую очередь от людей живущих там, а во вторую от самочувствия России, от ее здоровья, а в третью от того хотят ли жители осколка принять и понять Россию такую какая она есть.
  • +0.63 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ursus ( Слушатель )
13 фев 2010 23:30:44

Дарагие расеяне в этом твёрдо уверены. Им где на карте ткнут, там и Расея. Надо - и Таймыра хватит. Только вот никаких обратных процессов не прослеживается. Скорее наоборот.
Впрочем, до лета этого года, когда РФ и дарагие расеяне отреклись от русских, дело выглядело иначе. Будем надеяться, что эта гнилая тенденция будет уничтожена.

Даже на этой ветке - никого не волнует, что там реально происходит с русскими, зато пролиты океаны слёз за нещасные малые народы, которым могут ведь и не позволить бабайствовать злые русские. Вот она главная угроза цельности Расеи - когда бабаям станет невыгодна РФ, или когда бабайства захотят упразднить - тогда РФ и рухнет.
На бабаях всё держится.
Русским это надо понять и учить-учить-учить башкирский,
  • -1.02 / 23
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 фев 2010 00:39:21

Какая-то извращенная сублимация...
Достал русского человека прибалтийский нацизм - что абсолютно естественно и понятно. И хочется ему взмахнуть этак шашкой... что, возможно, и надо сделать давно. Да вот что-то не взмахивается. Мешает что-то. Враги, видимо, с предателями. Ну так это дело поправимое - можно направить недюжинную энергию в национал-популистские прожекты и указания, как нам здесь шашкой махать надо и Родину любить. Ну прям Лев Давыдыч, во плоти, с рррреволюционными письмами издалека.

"Бабайства" - явление того же типа, что и Лужков, к примеру. Явление не национальное, а кланово-экономическое. Есть сложившаяся - во многом неудовлетворительная - реальность распределения собственности и власти в регионах. Ее приходится учитывать. И взятые темпы исправления ситуации определяются именно этим.

Национализм - это инструмент. В 90-х "бабаи" его пользовали, сейчас он на полке пылится - но пока не заржавел. И вот в ответ на такой вот национал-популизм комиссарский - его с полки извлекут и пыль стряхнут.

Сколько-то часов башкирского в школе для своей дочки я потерплю - тем более, судя по тенденции, ситуация с этим поменяется еще задолго до того, как она школу закончит. А вот столкновений на национальной почве в своем городе мне совершенно не нужно. Даже с гарантией, что мы победим. Ничего хорошего из такого поворота не выйдет.

Так что махайте колюще-режущими железками у себя - там это гораздо уместнее.

ЦитатаДарагие расеяне в этом твёрдо уверены. Им где на карте ткнут, там и Расея

Эволюция лексики обнадеживает. Когда до "рашки" и "эрэфии" дойдем?
  • +1.36 / 17
  • АУ

ursus ( Слушатель )
14 фев 2010 01:00:40

"У себя" это где?  Вы не пишете ещё фундаментальный труд - "РФ не Россия". Чтоб ненароком не попутали. А то мы тут у себя в России про наше, российское рассуждаем. Может вас чем-то побеспокоили? Не обессудьте.

Про бабайства и Лужка - это зачОтный отжЫг. Лужок тоже значит национальную интеллигенцию и бюрократию пестует? Не закладывайте его. Он со страху прмрэ. От таких намёков. Да и пяти уроков башкирского в неделю, пока что у Лужка нет. Недосмотр. Понимаю.

Тем более странно, коль бабайств нет - то отчего все так всполошились по поводу простой мысли - уравнять всех граждан РФ в правах?  Отменив эти формальные и никому не нужные титульные образования.

Кстати, забавляет, что дарагим расеянам территория России и СССР уже мерещится местом, откуда им пишут "письма издалека". Вы уже Таймыр обживаете? Или сразу Новую Землю. Чтоб лишку не бегать? Тогда да, я от вас далековато.
  • -0.47 / 10
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 фев 2010 01:08:37

"У себя" - это не в ЕС. Это в России. Конкретно - в Уфе.

Лужков пестует СВОЮ бюрократию. Как и любой "бабай". В этом и суть. Национальность - дополнительный способ сколачивать клан, не более. И не менее.

Разногласия здесь, на этой ветке - не в целях. Разногласия в методах.

Урсус, если бы Вы хоть немного снизили насыщенность Ваших текстов наездами и манипулятивными приемами - конструктива бы сразу прибавилось. Я понимаю - Вы хронически травмированы той ситуацией, в которой находитесь. Вам нужна помощь. Но это не повод кидаться какашками с броневичка.
  • +1.25 / 14
  • АУ

ursus ( Слушатель )
14 фев 2010 01:25:42

Я вам указываю на пресыщенность ваших текстов личными наездами, попытками оскорблений и манипулятивными приёмами.
Пока что - по теме от вас ничего не произошло.

За исключением детски-наивного приравнивания национальной бюрократии титульных территорий к интернациональной московской.  Если бы мы находились на ресурсе для прыщавых тинейджеров - я бы потратил время на объяснение отличий в десятый раз. Коль вы в грамоте несильны и прочитать три страницы назад неспособны.
Но вроде у ГА иной статус. И я воздержусь от объяснений.
  • -0.60 / 14
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
14 фев 2010 01:58:26

Насчет детской наивности и прыщавых тинейджеров - умилительно... но пропустим  :) Тем более, фраза так изящно построена, что вроде как наезд был - а вроде как и не было. Завидую, честно  :)

Когда я говорил о травмирующей ситуации и о том, что вам требуется помощь - здесь не было никаких намеков и оскорблений. Я имел в виду ситуацию, в которой находятся русские в прибалтике. И соответственно, "вам" - не лично, и помощь не врачебная.

И в силу этой ситуации, в которой вы (не лично) находитесь - вас клинит на национальном вопросе. Для вас это больное место. Вы жаждете реванша, причем побыстрее, желательно вот прямо сейчас.

Только дело в том, что реальность сложнее, и национальный вопрос - только одна из граней комплекса проблем в России. И не самая важная. Но из-за особенностей вашей ситуации - от вас этого может быть не видно. Отсюда и срач.
  • +1.32 / 12
  • АУ