Дружно вместе или удельные княжества России?
674,309 3,282

Тутэйшы ( Слушатель )
19 фев 2010 21:39:06

Тред №191460

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: D9ID9I ALT2
Попробуйте основные параметры озвучить,так проще будет. На берегу договоримся, что это сфероконь, а не Ваша личная позиция.

Пока, для затравки, ограничусь следующим примитивным по сути посылом. Этнические автономии наличествуют? Наличествуют. Русская среди них имеется? Нет, не видно такой. Следовательно - справедливо было бы оную - учредить, тем паче, что русский этнос вполне себе имеет место быть  8)
Потом, после упразднения в какой-то момент иных автономий, - немедленно упраздняется и Русская. И никому не обидно  8)

Далее, по мере развития дискуссии, можно будет привести более серьезные аргументы  :)

ЗЫ. Таки да, это - именно что сфероконь, а не выражение моей сформировавшейся позиции, дюже вопрос любопытно разобрать.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 фев 2010 21:57:30
  • +0.71 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
19 фев 2010 21:57:59

Так а габариты какие? В органы госуправления допускаются только русские, в ВУЗах инородцы только за деньги и т.д. Или Вы имеете ввиду просто номинально назвать Русской республикой, а всё остальное оставить как есть?
  • +0.10 / 9
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
19 фев 2010 22:24:22

Для начала, опять же, рассмотрим максимально беззубое образование. Номинальное название в границах - за исключением прочих этнических территорий. Изучение истории - с особым упором на историю именно русского народа, а не многонационального российского.
Законодательно закрепленное развитие, изучение и пропагандирование русской культуры во всех ее проявлениях.
Да, собственно, само наличие Русской республики могло бы послужить развитию национального самосознания и основой консолидации. Как время от времени отмечается, в условно мирное время русские в настоящий момент не очень склонны к консолидации и взаимопомощи, в отличие от многих и многих других. Данное решение могло бы посодействавовать исправлению  ситуации.
  • +1.00 / 8
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
19 фев 2010 22:44:34

Имхо, это сейчас так и есть. Послезавтра посмотрю учебник по истории ученицы обычной московской средней школы, сообщу. По культуре в Москве таже история - все празднования с ансаблями песни и пляски. Но это все не сделает Русскую республику подобием нац.республики. Должны быть реальные преимущества русским.
Вы, кстати, зря тушуетесь. Я, например, могу предложить не учить бесплатно в русских вузах инородцев. Мы же брэйнстормим  ;)
Цитата  
Да, собственно, само наличие Русской республики могло бы послужить развитию национального самосознания и основой консолидации. Как время от времени отмечается, в условно мирное время русские в настоящий момент не очень склонны к консолидации и взаимопомощи, в отличие от многих и многих других. Данное решение могло бы посодействавовать исправлению  ситуации.

Имхо рано Вы в оценки уходите. Сфероконь еще не описан, нужно накидать побольше идей безотносительно возможности и целесообразности их осуществления, потом отбросить ненужное и посмотреть что получится.
  • +0.42 / 5
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
19 фев 2010 22:58:45

Нету - как минимум в законодательно-административном аспекте  ;) Пусть даже без изначальных преимуществ. Оные преимущества, знаете ли, имеют свойство появляться и плодиться, аки тараканы, почву только дайте. Практика показывает.
Предлагайте, ежели есть желание. Рассмотрим, мы же коня рассматриваем)  Я ничего похожего  не предлагал и не подразумевал. Интернационалист по сей день, пусть и осознавший определенные реалии.

Ок. Сам понимал, что не к месту, жаль удалять было.

Контраргументов против гипотетической Русской республики я пока не увидел. Аргумент о том, что и так все то же самое есть - незасчитан.
  • +0.25 / 6
  • АУ