Дружно вместе или удельные княжества России?
674,501 3,282

ursus ( Слушатель )
19 фев 2010 22:35:44

Тред №191472

новая дискуссия Дискуссия  103

Цитата: Alex58
А критерии отбора русский - не русский? По языку?, вере? самоидентификации? месту проживания?   кто решать будет?

Ну, как-то в РФ у вас решают ведь, кто башкир, кто татарин, кто якут. Даже еврем умудряются самоидентифицироваться. А с чего такие проблемы эксклюзивно для русских?  Определяются как-то во время переписей.

Меня поражает это стремление к безродности. Ну, не можешь разобраться - пишись эльфом. Какое это отношение имеет к русским?

Цитата: Alex58
А из чего бюджет формировать? госаппарат, чиновников квалифицированных опять же содержать. И сколько это будет стоить, создать республику? Делопроизводство и всё сопутствующее.

А национальные сатрапии содержать, значит бюджету не жалко. Обучать башкирскому, курултаи кормить, держать в школах "завучей по башкирскому языку" - на это денег хватает, ьез вопросов. Только на русских денЮХ точка нет.

И содержать этнические представительства дотационной Чечни за границей - чтоб помогать устраивать чеченов на работу в Грманиях, окучивать их культурные потребности - деньги тоже есть. Никто, кроме меня не возбухал. Все очень рады потратить денежки на столь нужное дело.

Но когда доходит до русских - начинается опять этот нищенский навязчивый гон.
Читайе посты АндеяК с обличением нацизма - и конспектируйте. Не занимайтесь нацистской пропагандой.

Цитата: AndreyK
Именно эта простота дает иллюзию, что нацизм быстро решает все проблемы. Опустили всех во круг, лепота, жрачки больше, мест для срачки больше, живи и радуйся. Вот только сразу наступают вторичные проблемы, у опускателей начинается борьба за место ближе к печке, ближе к геносе, опускаемые начинают брыкаться. В итоге появляется у нациков, супернацики, начинается игра в чистоту и касты.
Словом, эта волынка, или до полного исчезновения нации или да ее гнобления всем миром.  

Отредактировано: ursus - 19 фев 2010 22:52:57
  • +0.23 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Dobryаk ( Слушатель )
20 фев 2010 01:15:38

Все просто как мычание: преступление 1920 года  должно быть в России исправлено и никих псевдонациональных административных образований быть не должно. Усугубим грех 1920-го образованием еще отдельно Российской республики? До основанья. а затем... как до такого можно дойти?
  • +0.48 / 8
  • АУ

ursus ( Слушатель )
20 фев 2010 01:37:38

Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.
  • -0.22 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
20 фев 2010 02:23:15
Урсус, имею вредную привычку читать, прежде чем встревать.

Первыми словами в моей жизни были А"ви, А"ти, Папи, Тьоти (Мама, Папа, Бабушка, Дедушка) на горномарийским. Поэтому, по праву рождения, по праву крови предков  --- я гражданин России --- считаю себя марийцем, и притом не менее русским, чем любой другой гражданин этой страны. Не более, но и не менее --- и пошел в жопу всякий усомнившийся в этом. Узнал я о том, что бывают еще  и не марийцы, выучив первые "иностранные" слова в чувашской деревне по соседству --- наверняка это было раньше, чем я начал запоминать первые русские слова. И я не считаю, что родившийся с русским языколм в семье только за одно это имеет право унижать меня.

Никто из ныне проживабщий в Марий Эл не несет никакой ответственности за то, как в 1920 выкроили и слепили с составе Нижегородской губернии Мрийскую Автономную область, а затем в 1936 сделал ее Автономной республикой. Почему мне лично это не нравится, я изложил в топикстартере. Положение это, закрепленное в  действующей Конституции Росии, полагаю уместным менять --- читайте топикстартер. А вот как сделать это быстро --- не имею готовых рецептов. Объявив Конституцию бумажкой для привокзального сортира? Или отменив ее в одночпсье каратльными методами?
Не приемлю, хотя будут бурные аплодисменты от Вашингтона до Риги и Таллина. Мы этого хотим?
  • +1.32 / 11
  • АУ