Цитата: ursus от 20.02.2010 01:37:38
Читайте пост, на который отвечаете. По русскми автономиям - к Дяде Альту. Он тешится.
А Алексу58, если не затруднит, расскажите, почему вы мариец. А то он полагает, что у русских будут проблемы с самоидентификацией. Утешьте его.
Урсус, имею вредную привычку читать, прежде чем встревать.
Первыми словами в моей жизни были А"ви, А"ти, Папи, Тьоти (Мама, Папа, Бабушка, Дедушка) на горномарийским. Поэтому, по праву рождения, по праву крови предков --- я гражданин России --- считаю себя марийцем, и притом не менее русским, чем любой другой гражданин этой страны. Не более, но и не менее --- и пошел в жопу всякий усомнившийся в этом. Узнал я о том, что бывают еще и не марийцы, выучив первые "иностранные" слова в чувашской деревне по соседству --- наверняка это было раньше, чем я начал запоминать первые русские слова. И я не считаю, что родившийся с русским языколм в семье только за одно это имеет право унижать меня.
Никто из ныне проживабщий в Марий Эл не несет никакой ответственности за то, как в 1920 выкроили и слепили с составе Нижегородской губернии Мрийскую Автономную область, а затем в 1936 сделал ее Автономной республикой. Почему мне лично это не нравится, я изложил в топикстартере. Положение это, закрепленное в действующей Конституции Росии, полагаю уместным менять --- читайте топикстартер. А вот как сделать это быстро --- не имею готовых рецептов. Объявив Конституцию бумажкой для привокзального сортира? Или отменив ее в одночпсье каратльными методами?
Не приемлю, хотя будут бурные аплодисменты от Вашингтона до Риги и Таллина. Мы этого хотим?