Дружно вместе или удельные княжества России?
674,316 3,282

ДедМиши ( Практикант )
20 фев 2010 14:31:48

Тред №191604

новая дискуссия Дискуссия  131

Цитата: Alex58
Ну так не сфероконя, а реальность, все же разные проблемы видят, по разному оценивают. Я к примеру по регионам не знаю, там где бываю, так сказать засилие немцевВеселый   И губернатор, и мзры, чиновники, менты, вообщем "житья от этих фрицев нет"Веселый Хохлы ещёВеселый
Поэтому судить о происходящем в других регионах  не берусь.

А если не сфероконя, то предложение Тутэйши подходит как нельзя лучше. И то, что я его раскритиковал вовсе не следует, что идею не надо обсуждать, отнюдь. Единственно что не надо делать, так это  выходить за рамки темы-внутренние дела в России, и то, что некоторые товарищи не хотят объективную реальность воспринимать- что Россия она же и есть Российская Федерация, так это их персональная проблема, не более.
  • +0.08 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Paul ( Слушатель )
20 фев 2010 14:51:17

Вот интересно, если бы наши предки рассуждали так же, как бы выглядела сейчас Россия? Да и была бы вообще? В какой момент это стало бы их "персональной проблемой"? В 15,16,17,18,19 веке? А что, здорово звучит, Русь - это Великое княжество Московское, всякие там Тверь, Рязань, Смоленск - их проблемы, а у нас - обьективная реальность!!  Ну-ну.. С таким пониманием термина Россия можно очень далеко зайти! ИМХО - РОССИЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО Российская Федерация в нонешнем ее виде!! Что-то больно много одобрятелей развала России последнее время начало выступать от ее имени.. И от имени всех ее граждан... Причем этак безапелляционно.. К чему бы это? ???  >:(
  • +1.13 / 10
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
20 фев 2010 15:02:59

Вот опять 25. Если для вас это объективная реальность и вы согласны и дальше жить в реальности, то просто отдайте бабаям "их" территории и живите на Таймыр в Москве. Вот если бы все такими реалистами были в двух Отечественных войнах, то я бы был хз поляком или французом, наверное, или вообще бы не было.
  • -0.05 / 11
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
20 фев 2010 16:02:33
Не знаю, каким реалистом были бы лично вы, Скорп. Я знаю, какими реалистами в ВОВ были мои земляки из нашего села Кожваж в 60 дворов переед ВОВ, откуда призвали 72, и где с фронта вернулось 33.  И простая статистика военных лет (война войной, но она велась и есть по многим нашим деревням): на 1 января 1943 г. в нем 194 чел. Из них  16 трудоспособных  мужчин старше 16 лет, 69  женщин  и отдельной статьей главная рабочая сила: 36 подростков 12-16 лет.  - 36 чел. Остальные 73 или нетрудоспособные старики или совсем дети

Два брата, Евгений Петрович и Сергей Перович Алатовы, Алексей Федорович Таланцев, Василий Прокопьевич Замятин, награжденный орденом Александра Невского,  вернулись с войны капитанами.

http://www.12rus.ru/List/22/203/

Не надо, Скорп, бросаться обвинениями, смысл которых, боюсь, Вам не до конца доступен.
  • +0.41 / 10
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
20 фев 2010 16:15:10

Добряк с искреннем уважением к вам, но мне кажется, вы где то по дороге к написанию ответа, теряете смысл написанного ранее.

Я не меряюсь пиписками кто и какой вклад внес в историю Отечественных Войн, хотя дискуссию часто пытаються перевести в эту плоскость. Я о том, что в тех войнах вернули все земли свои, а если б Кутузов сказал - "теперь столица будет в Казани, нах нам Москва, давайте реально посмотрим на вещи, нам Наполеона не одолеть"?

Никто с нашей стороны НИКОГДА не предлагал все другие нац. меньшинства пустить под нож и искоренить их культуру и их самих. Говорили о том, что надо искоренять раздробленность в управлении страной, что эта раздробленность является прямой предпосылкой к  будущим расчленениям России. Но резко находятся противники такого решения, вот это становиться очень интересно.  ;)

P.S. И где вы увидели обвинения?

P.S.S. Задумайтесь, ведь и грузины в ВОВ тоже сражались плечом к плечу с русскими, но теперь они по другую сторону баррикад. Вам не страшно, что с бабаями может также получиться в следующем витке истории? Да даже не с бабаями, украинцы одной ногой стоят на этом пути, а кто бы мог подумать.  :(
  • +0.07 / 12
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
20 фев 2010 16:46:06

Я, конечно, не в состоянии прочитать чужую фразу до конца, и уж куда мне вникнуть в ее смысл. Но даже при всей моей неполноценности  Ваша тирада видится мне прямым обвинением несогласных с Вашей стороной в том, что из-за этих несогласных  Россия непременно погибнет, а Вы, Скорп, проснетесь в одно прекрасное утро каким-то евреем (не тянете на француза...). И что Вам это доподлинно известно. И что именно эти несогласные с Вами персонально виноваты в существовании Башкирии, Татарии, Чувашии, Марий Эл, и что им, несогласным с Вами, место на Таймыре.  И что все это Вам доподлинно известно. Известно, кто из участников дискуссии вор и предатель, кого можно и нужно оскорблять --- все кристально ясно.  И Вы точно знаете, что если не уничтожить эти псевдонациональные лоскуты завтра утром, то все рухнет. Ора до небес, виноватых столько, что одной зондеркоманды не хватит, но никто не сказал, как же он собирается в одночасье поменять 90-летнюю Конститутцию России? Впрочем, виноват, кажись Прасковья сказала, что она видит в Конституции столько несуразностей, что ее надо пустить на туалетную бумагу.

Крайне почитавшийся мной Урсус полагает, что именно автор ветки решает, что уместно или неуместно на его ветке. Может мне пора вспомнить об этом и попросить не превращать эту ветку в филиал заскучавшей  "Приобатики"?
  • +0.54 / 8
  • АУ

ursus ( Слушатель )
20 фев 2010 16:56:42

Вечер перестаёт быть томным...  :D

С величайшим удовольствием.  Если вы полагаете что роль санитара в палате с мягкими стенами - это лучшее для меня времяпровождение, то уверяю в обратном.
Надеюсь на ответное отсутствие.
  • -0.19 / 12
  • АУ