Цитата: Dobryak от 20.02.2010 16:02:33
Не знаю, каким реалистом были бы лично вы, Скорп. Я знаю, какими реалистами в ВОВ были мои земляки из нашего села Кожваж в 60 дворов переед ВОВ, откуда призвали 72, и где с фронта вернулось 33. И простая статистика военных лет (война войной, но она велась и есть по многим нашим деревням): на 1 января 1943 г. в нем 194 чел. Из них 16 трудоспособных мужчин старше 16 лет, 69 женщин и отдельной статьей главная рабочая сила: 36 подростков 12-16 лет. - 36 чел. Остальные 73 или нетрудоспособные старики или совсем дети
Два брата, Евгений Петрович и Сергей Перович Алатовы, Алексей Федорович Таланцев, Василий Прокопьевич Замятин, награжденный орденом Александра Невского, вернулись с войны капитанами.
http://www.12rus.ru/List/22/203/
Не надо, Скорп, бросаться обвинениями, смысл которых, боюсь, Вам не до конца доступен.
Добряк с искреннем уважением к вам, но мне кажется, вы где то по дороге к написанию ответа, теряете смысл написанного ранее.
Я не меряюсь пиписками кто и какой вклад внес в историю Отечественных Войн, хотя дискуссию часто пытаються перевести в эту плоскость. Я о том, что в тех войнах вернули все земли свои, а если б Кутузов сказал - "теперь столица будет в Казани, нах нам Москва, давайте реально посмотрим на вещи, нам Наполеона не одолеть"?
Никто с нашей стороны НИКОГДА не предлагал все другие нац. меньшинства пустить под нож и искоренить их культуру и их самих. Говорили о том, что надо искоренять раздробленность в управлении страной, что эта раздробленность является прямой предпосылкой к будущим расчленениям России. Но резко находятся противники такого решения, вот это становиться очень интересно. ;)
P.S. И где вы увидели обвинения?
P.S.S. Задумайтесь, ведь и грузины в ВОВ тоже сражались плечом к плечу с русскими, но теперь они по другую сторону баррикад. Вам не страшно, что с бабаями может также получиться в следующем витке истории? Да даже не с бабаями, украинцы одной ногой стоят на этом пути, а кто бы мог подумать. :(