ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
232,130 1,031
 

  Спокойный ( Слушатель )
03 мар 2010 06:14:15

Тред №194664

новая дискуссия Дискуссия  96

Созданные в Китае

два новых вида генномодифицированного риса представляют угрозу
здоровью и экономике нации, а также могут разрушить
экологический баланс на территории страны

В конце 2009 года Минсельхоз КНР выдал сертификаты биологической безопасности
двум новым генным модификациям риса Huahui 1 и Bt Shanyou 63,
которые отличаются повышенной устойчивостью к вредителям.
Однако, по мнению биологов,
новый продукт представляет угрозу для человека за счет способности
передавать информацию на генном уровне другим живым существам.

При этом модифицированные гены при распространении
не признают границ между животным и растительным миром,
а также разными родо-видовыми группами.
Если эти продукты способны убить насекомых, не исключено, что они нанесут вред человеку,
который будет потреблять их на постоянной основе.
У поедавших генномодифицированный рис лабораторных животных наблюдалась аллергия
и резкое падение иммунитета.
Не исключено, что такая же реакция на новый продукт грозит и человеку.
Агрессивные гены риса-мутанта могут уничтожить
все разнообразие рисовых пород в Китае,
где растет 75 тысяч разновидностей этого злака.

Появлением нового генномодифицированного риса обеспокоены и экономисты.
Массовое производство новых видов этого продукта может ударить по китайскому экспорту риса,
поскольку многие страны Запада ввели жесткие ограничения
на импорт генномодифицированных продуктов.
Претензии по поводу поставок риса-мутанта Китаю уже предъявляли Евросоюз и Япония.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!