Doctor_D ( Слушатель ) | |
09 мар 2010 10:45:30 |
bf ( Слушатель ) | |
09 мар 2010 15:02:23 |
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 10:45:30
ЦитатаВторой момент - ни для Англии, ни для США неизвестны критерии отнесения случая применения в ту или иную категорию. Учитывая параноидальное отношение английской полиции к оружию вообще, в "попытки убийства" могут записать любую царапину или просто угрозу ножом.
ЦитатаПо поводу использования ножей/пистолетов в бытовухах. Как у нас обстоят дела с использованием гладкоствола в этих обстоятельствах?
ЦитатаСтатистика известна: с 2005-го года убито порядка 60 человек. Всего 1500 правонарушений с гражданским короткостволом, включая административки.
Какая статистика еще нужна? Чем эта- то не устраивает?
Цитата: al_mt от 09.03.2010 13:43:27
ЦитатаВаш ответ на вопрос: "Чем Вы предлагаете самообороняться очкарикам, возвращающимся поздно домой тёмными переулками" ?
ЦитатаБлин! А ведь это фантастически подарок - изящно отделанный, лёгкий пистолет под дамскую ручку, любимой девушке или жене... И семья становиться крепче неимоверно:)
ЦитатаВообще самый простой и эффективный средств самообороны на данный момент - плотницкий топор. Он тяжеловат. Его надо носить в спортивной сумке и потренироваться выхватывать. И претензий милицейских практически нет. Меня как-то тормознули, с сумкой. В сумке были одеяло, верёвка и топор. Ночью. Посмотрели на меня и куда-то уехали
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46
al_mt ( Слушатель ) | |
09 мар 2010 16:12:27 |
Цитата: bf от 09.03.2010 15:02:23
bf ( Слушатель ) | |
10 мар 2010 16:42:53 |
Цитата: al_mt от 09.03.2010 16:12:27
ЦитатаВы же почему-то полагаете, что оппонент должны не только искать доказательства Вашей точки зрения, но ещё и саму точку зрения устанавливать посредством следственных мероприятий. Сфигали?
ЦитатаЭто потом можно с архангелом Петром обсуждать. А мы пока в реальной жизни живём. И в этой реальной жизни большинство работающего населения возвращается домой после 19.00 И личный а/м не у всех есть, и личный шофёр с телохраном тоже не у каждого в штате.
ЦитатаТроллинг.
Цитата: Lisander от 09.03.2010 18:52:37
ЦитатаНожевик, юрист - это все есть в профиле, ищите, отсюда логика сообщения. Это два.
ЦитатаПоэтому фигню не морозьте про семитов в дальнейшем.
Цитата"Ствол" не требователен к тренировкам, а) базовые навыки нарабатываются дома за небольшое кол-во времени б) они интереснее в) физические нагрузки низки.
ЦитатаИ никакой бокс не заменит револьвер, это дополнение, как газовый баллончик.
ЦитатаАналогия - велосипед и авто. Велосипед - это концепция жизни, авто - средство передвижение. Что обычный человек выберет?
ЦитатаЗабивающим на себя совсем ПРЯМО не поможет, остальным поможет.
ЦитатаКосвенно поможет снижением уровня насильственной преступности, может помочь добрый прохожий, который щас пройдет мимо.
ЦитатаЯ писал "принять закон...применять налево-направо"? Так кто из нас дурак?
ЦитатаПонятно, что как и везде активно заботящихся своей безопасностью среди них не много, но такие есть. Ответы на ваши вопросы типа смогут ли пройти медкомиссию, хватит денег и тд. Все это находится, прогнозируется. Например сейчас бланки-справки-документы стоят в районе 100-1000 рублей. ЧОПам Иж-71 продают за ~5000 руб(?). Щас "макарычи" стоят в районе от 10000. Про медкомиссию, рука есть, поднимает 500гр, глаза видят на дальность 10 метров, тогда какие принципиальные проблемы с ее прохождением? Как у других со всем этим? Ну и так далее, ищите и обрящите.
ЦитатаПраво должно быть и реализация его должна быть доступна.
ЦитатаЯ уже писал, что моя хотелка - это стрельба в тире, переодически взятие с собой вместо громоздкого ружья на природу.
Lisander ( Слушатель ) | |
10 мар 2010 18:46:05 |
Цитата: bf от 10.03.2010 16:42:53
Цитата
Он что по ночам ботаников подрезает? Распишите логику: он ножевик, занимается тем-то, поэтому ему не выгодно КС. Ну и с юристом подробней хотелось бы услышать.
ЦитатаДействительно не заменит. Речь о способности человека учится и хотеть учиться. Знакомый мой уже 5 лет канючит по поводу английского - надо пойти поучить, это круто. Времени вагон свободного. Ему что учебника не хватает? Не думаю. Нежелание что-то делать основная проблема ленивых людей. И никакое чудо-средство не заменит это. Только в сказках сани езжайте сами и т.д.
ЦитатаОпять упрощенная ситуация. Поймите в реальном мире всё сложнее. Есть люди которые ездят на велосипеде большую часть времени - им до работы 5-10 минут не спеша. А по другому пешком с пересадками и в пробках. Хотя авто есть но пользуют изредка на выходных для поездки по друзьям и на дачу.
ЦитатаЯ уже который раз прошу это наглядно продемонстрировать. И что плюсы этого решения для общества не перевесят минусы.
Цитата
Да именно это я и ищу. Логично расписанную версию про покупку-применение КС. Сколько наберётся таких людей могущих пройти медкомиссию и купить оружие. Или они в ипотеку этот ПМ должны купить? Сколько стоит пострелять по выходным в тире. Покажите что у нас в стране найдётся значимое количество дедушек способных на такой подвиг. Только не забывайте что им ещё платить квартплату, кушать что-то надо, лекарства на болезни и походы к врачам( в старости ой как здоровье садится).
Цитата
Право должно быть обосновано чем-то. Закон все хотят федеральный - значит надо для большинства населения положительный эффект от этого. Давайте уже тогда сразу ратовать за возможность носить атомную бомбу с собой. Вот уж где сама мысль применения девайса сведёт на нет преступность.
ЦитатаСлаватехосподи. Ещё один наконец-то правду сказал.
bf ( Слушатель ) | |
10 мар 2010 19:33:16 |
Цитата: Lisander от 10.03.2010 18:46:05
ЦитатаМалоли что он делает. Логика проста, потеря преимущества. Щас он король, с ножом и резиновым револьвером, против голых аборигенов, которые по его рекомендации выбросили все свои не нужные, опасные штуковины и пошли дружно "ф богз", ну а сэкономленные денюжки эти же "боксеры" при случае понесут ему в карман. Как все замечательно.
ЦитатаЕсли бы этот английский учился за неделю, то зачаток воли на круто-модно с легкостью пересек бы этот барьер. Сложность и длительность получения результата сильно угнетает любые начинания. Вместо того, чтобы задрачиваться днями и часами в зале, искать спаринг партнера, можно получить результат несравнимо лучше и за гораздо более короткое время. Это не чудо-средство, это технический прогресс. Раньше на лошадях от Питера до Москвы доезжали за месяц, а щас на тебе сапсан который это делает за 3,5 часа.
ЦитатаЭто только в качестве примера. Согласен, все сложнее, случаи разные бывают. В целом, велосипед получается более узкозаточенное средство передвижения по пересеченной местности, на короткие расстояния, для любителей, а авто с более широким применением. Быстро, комфортно, любые расстояния и погода. Поэтому не замена.
ЦитатаУже много писалось в теме. Тут зависит от вашего желания, хотите ли все это увидеть. Минусы.. ну вот гуляют по стране травматики, которые эрзац-КС. Вы ощутили дискомфорт? Задумывались вообще об этом? Появиться нормальный КС, что измениться? Продлите так сказать линию.
ЦитатаПо плюсам, главный плюс я вижу в том, что будет тормоз агрессии в обществе, те или иные преимущества в значительной мере невелируются, например сынок богатого-влиятельного папы будет осторожнее в своих действиях, если он чего учудит, папа его не отмажет от свинцовового лекарства. Один из. Снижения уровня преступности. Появление надежного средства по защите себя.
ЦитатаНапример тем, что в функции милиции, как она сама с трудом призналась, не входит защита отдельных граждан. Тем, что в мире кризис, нелегалы, преступность возрастает. Про атомную бомбу.. дурку не включайте.
ЦитатаА как насчет вас? К чему все эти трепетные словечки вроде "налево-направо", "горячих любителей оружия" и так далее.
ЦитатаСтрах вами движет? Боитесь оружия? Милиционер? ....?:)
11 мар 2010 18:21:24 |
Цитата: bf от 10.03.2010 19:33:16
ЦитатаКстати на сапсан ещё заработать надо.
Цитата
Именно. Теперь посмотрим во временном разрезе ситуацию с машинами. С конца 70-х годов, по переписи населения, почти не увеличилось количество жителей в больших городах (МСК, СПБ не берём для примера). А пробки стали повсеместными. Потому что угробили общественный транспорт и все начали закупаться, теперь уже доступными, авто. Раздачей авто жителям городов проблему только усугубит. Это я не к тому что авто плохо. Просто надо смотреть что лучше в каждом конкретном случае делать. И как влияют разные слагаемые на результат. Группа народа предлагает узаконить КС. Ну так покажите что именно это решит проблему всего населения: и тех кто купит, и тех кто не купит КС.
ЦитатаКак сказать. Мне в принципе, в принципе пофиг. Но не нравится когда хотят сделать одно а прикрываются другим. Уже кнопки сбил указывая на график по UK. А толку?
ЦитатаНе факт. Во всяком случае специальных исследований не видел, ну кроме обрывков, которые уже приводил. А по поводу снижения. Ну я даже уже не знаю какими буквами и каким шрифтом писать.
ЦитатаНу так охота реального обоснования что населению нашей страны это принесёт пользу. А не как показывают по телеку про строительство: всё что нам не хватает это дешёвой ипотеки. И тоже красивые слова говорят, как много народа сможет заехать в новые квартиры. А по сути пузырь на жилье и крепостное право на десятки лет.
bf ( Слушатель ) | |
23 мар 2010 17:26:19 |
Цитата: Lisander от 11.03.2010 18:21:24
ЦитатаК тому же это всего лишь предположение. Версия.
ЦитатаДумаете прокатится месяц на лошадках будет дешевле? Лошадки щас дорогие, эксклюзив . И время кстати тоже денег стоит. Ну для не богатых вполне можно сесть в поезд подешевле, который будет ехать не 3,5, а 8 часов (не месяц!) или найти попутчика на авто, которому скучно одному ехать, вообще почти бесплатно будет.
ЦитатаОни везде стали повсеместные. Города строились давно, улицы узкие. Машины стали доступнее, перепроизводство.
ЦитатаКакие могут быть пробки с КСом я не знаю. Плюсы я уже перечислял, преступность ниже для ВСЕХ, общество сдержанней. Это не чудо палочка-выручалочка. Каждый конкретный случай - это лицензия. Каждый конкретный человек сам решает нужно это ему или не нужно.
А что вы там писали? Проглядел. Кратко смысл.
ЦитатаВообще я предлагаю посмотреть куда поближе для начала - на Россию. На РС, на ружья, винтовки. Какие от них минусы. А потом уже на заокеаны.
ЦитатаБыли в интернете исследования. Снижение однозначное. Вот разрешили на более свободных условиях держать ружья дома - снизилось количество разбойных нападений. Ну просто опасно стало лезть к чужим людям в дома, раньше они были с голой ж...й. НЕ ПОВЫСИЛОСЬ! Как оно вообще повысится может? Есть статистика сколько из легального оружия совершено преступлений, что-то вроде 0,01%. Еще есть - нет оружия, есть голая ж...а, соблазн выше, преступность выше. Вывод?
ЦитатаЩас в отношении оружия по телеку показываю совсем иное. Оружие у тех кому положено (милиционеров) = ипотека. О перспективах никто не задумывается, на том же примере Лондона.
ЦитатаПонимаю, из таких ситуаций возможны порывы, вот все взять и запретить, чтоб ничего не было. На эмоциях. Потому, что если чуть подумать, то нелегальное оружие оно как бы уже запрещено, еще есть наградное-чоповское. Джип, бухарики, хорошие человеки.
ЦитатаВсе может быть, а может пневмо-макар или зажигалка.
ЦитатаКороче "кому надо" тот его имеет, а вам низзя.
ЦитатаВы же обычный законопослушный гражданин, да?
ЦитатаДолжна работать система противовесов.1-0=1. 1-1=0. Противовеса нет, кто-то начинает борзеть. Был бы противовес, возможно ситуации вообще не произошло, потому что у любого бухарика в той или иной мере присутствует инстинкт самосохранения, то что его пристрелят, по закону, а потом может быть отомстят за него, не сильно его обрадует. Не хорошо мотать стволом на виду у прохожих, не прилично.
23 мар 2010 21:29:03 |
Цитата: bf от 23.03.2010 17:26:19
ЦитатаЭтим эксклюзивом в последние пару лет пользуются все кому не лень с зарплатой не намного повыше средней - примеры вокруг имею. Но большинство почему то вообще никак не хочет ехать - только ноет что это их не устраивает и то. Почти как в анекдоте "да я бы выигрыш ему обеспечил, ну пусть он билет купит".
Цитата
А так всё хорошо начиналось "хочу оружия и всё". А сейчас опять понесло про "преступность ниже". Ещё раз говорю ДОКАЖИТЕ. Большими буквами уже пишу, а то похоже никто слово докажите не понимает. Что читать? Да все мои посты в этой ветке. Они тут недалеко - страниц 10 может последних. Допустим коммент от 05 Март 2010, 12:41:40 с числом преступлений с огнестрелом в UK. Некоторыми любимую до невозможности. Вы тоже не видите спад в преступности? А разрешения только ужесточили. Объясните как это может быть с позиции вводим КС - преступность вниз, выводим КС - преступность вверх.
Ещё раз приведу ссылку на ЖЖ http://tl2002.livejournal.com/2711.html - сбоку можете ещё один график к этим двум пририсовать: количество оружия в домовладениях. А потом объясните почему именно оружие и ничто другое влияет на преступность.
По отечественной статистике цифры тоже кидал здесь КС не ввели, "преступность падает стремительным домкратом". Это как?
Цитата
Странно - у нас КС не вводился, на что смотреть будем? А кажется знаю. Всего лишь надо с 90-х годов подбить цифры по оружию на руках населения и грабежах квартир. Длинноствол разрешили ещё в 90х для этого же? А потом посмотреть есть зависимость или нет. Это вот Вам как раз про уменьшение преступности.
Минусы? Да пожалуйста. Сколько эээ разинь лишится своих стволов и оно перекочует не в те руки. Ещё было бы очень интересно послушать по поводу обычной бытовухи. Когда рядом ствол а не молоток. Комменты мои на последних страницах 10 - там всё это есть. Смотрите, опровергайте. Или мы уже делим людей на разные группы? Те кого не убьют на улицах важнее тех кого убьют по бытовухе?
ЦитатаПриведён пример был лишь для одного - отсуствие и наличие оружия в той ситуации ничего не сделали бы. Ровным счётом ни-че-го.
Цитата
Мне по барабану, пока особо рвущиеся к чему-то не начинают навязывать своё мнение всем. При этом прикрываясь виртуальными ботаниками в переулках.
ЦитатаВ систему противовесов бросьте хомицидников которые раньше с переломанными костями в реанимашку попали бы, а теперь с дыркой в бошке в морге.
Цитата
P.P.S. А нтв-шная картинка это вообще полный улёт. Я то эту педерачу посмотрел. Каждый из участвующих несколько раз повторил что он против свободной продажи оружия. Только за строгую лицензию. Видно что вопрос задан не совсем корректно, либо специально провокационно. И большинство (из двух десятков, хех) сказало да. Люди либо сами не понимают, либо понимают и нарочно так отвечают. Делаю вывод - вот этим из 58% вообще нефиг оружие выдавать.
bf ( Слушатель ) | |
24 мар 2010 09:23:01 |
Цитата: Lisander от 23.03.2010 21:29:03
ЦитатаПРИДИ'РКА, и, ж. (разг.).
Действие по глаг. придраться в 1 знач. — придираться; надоедливый упрек кому-н., обычно без достаточного основания. Пустые придирки.
ЦитатаКак не натягивай, но не натягивается. Не редки расценки прокатиться на лошади 1 час - 500 рублей. Ваша аналогия провалилась.
Цитатасколько человек носят РСы, ножи и прочее - вам неведомо.
ЦитатаА вы ныть, ныть.. пластинку поменяйте уже.
ЦитатаЧего? Я вам уже на пальцах объяснял, как уж мог. У вас соотнесено число преступлений с огнестрелом и число без огнестрела сравнимой тяжести? Толку смотреть на огнестрел only, у нас вот без огнестрела мочат, сколько там, 20000 в год. Или вам будет легче, если вас зарежут ножом, а не стрельнул из огнестрела? Ну-ну
ЦитатаТолерантный бардак в UK многие отмечают, например местные фильмы, тренажеры "зареж нигру".
ЦитатаГрафик не полноценный, что заметили в комментах.
ЦитатаКто писал, что оружие и ничто другое? Хватит придумывать.
ЦитатаНа преступность влияет прежде всего экономика, состояние общества. Наличие оружия в этот график уже как бы входит изначально. Или вы думаете убрав оружие у граждан все заживут долго и счастливо? Наивный чукчо. Примерно выцедить влияние разрешенного КСа можно а) посмотрев на штат, до, после разрешения б) сравнить соседние штаты, с разрешенным, запрещенным ношением.
ЦитатаНа те же травматики, которые почти тот же КС. Сколько раз в вас стреляли из ружей, винтовок?
ЦитатаСколько случаев незаконного примения и каких? Это у нас, а не где-то за океаном.
ЦитатаВот вы полезете в дом, где есть ружье?
ЦитатаТак и снижается преступность. Преступник задает себе вопрос, а нафига мне это надо, я что самоубийца? Пойду займусь чем-нибудь менее рискованным.
ЦитатаПро разинь и стволы, если это вас так волнует выступили бы с инициативой разоружить армию и милицию, а главное уничтожить склады оружия. В курсе вообще сколько в розыске гранатометов, пулеметов, что уж говорить о тт и пмах? Цифра наверное сильно заниженная, склады горели регулярно.
ЦитатаВ бытовухе нет разницы, чем мочить, кухонный нож отлично справляется, он всегда под рукой. Не переживайте так сильно за антисоциальных членов общества, не будет у них КСа, они лучше купят ящик водки.
ЦитатаСитуации просто могло не быть изначально, если джипперы с хорошими людьми внутри предполагали бы наличие оружия у окружающих. Только что объяснял почему.
ЦитатаЧтож вы эта так сами усердно прикрываетесь хомицидниками, наверное самоубийцами еще, вроде было?
ЦитатаНичего умнее придумать не можете чтобы прикрыть свой бабский страх перед оружием?
ЦитатаВедущий явно, ну в общем смотрите передачу.
12 мар 2010 02:07:59 |
Цитата: bf от 10.03.2010 19:33:16
Scorp ( Слушатель ) | |
12 мар 2010 20:26:55 |
Цитата: Lisander от 12.03.2010 02:07:59