Цитата: Толя от 09.03.2010 23:34:15
Ладно. Тут уж точно причин для спора нет.
Естественно, лидеры трансформируют общество. Потому что для этого общество их и призвало.
Насчет лидера Украины.
Попробуйте представить себе, что на президентских выборах в России Урал голосует 90% за Росселя, а Поволжье 90% за Шаймиева. Персоналии не важны. Важно, что для появления лидера необходима его РАВНОМЕРНАЯ поддержка на всей территории. При чем - значительная. Что можно ждать от Президента, набравшего в одном из регионов страны меньше 10, а то и 5% голосов? А ведь именно такие президенты и Ющенко, и Янукович.
Собственно, для понимания причины почему невозможен настоящий лидер на Украине надо просто разобраться - почему невозможно, чтобы в России получилась картинка описанная мною выше. И почему в США шок вызывает соотношение голосов в одном из штатов 65/35%. И почему в той же России, где партийные предпочтения по регионам всё же имеются, нет партий, набравших 90% в одном регионе и 10% в другом.
Эдак с вами тут и до сути добраться можно
А она по-моему еще сложнее. Я ведь говоря о болезни, не метафору подразумевал.
Меня вот в детстве ругали за то, что я смеялся когда кто-то говорил по украински. Я знаю случаи когда рекламу на украинском языке записывали на видеокассету, чтобы потом привезти домой и повеселить народ. А те самые "селюки", они ведь кожей чувствуют к себе такое отношение. Думается мне, что именно тут кроется их агрессия к "москалям". Это реальная болезнь.
По началу мне их было жалко, но зря они свое миссионерство затеяли. Оно конечно курам на смех, но когда доходит до бандеры становится не смешно. А метод лечения на ум только один приходит.