Украина и украинско-российские отношения
206,618,094 349,093

Толя_ ( Слушатель )
10 мар 2010 01:37:36

Тред №196646

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: creo от 10.03.2010 00:50:16
Эдак с вами тут и до сути добраться можноУлыбающийся
А она по-моему еще сложнее. Я ведь говоря о болезни, не метафору подразумевал.
Меня вот в детстве ругали за то, что я смеялся когда кто-то говорил по украински. Я знаю случаи когда рекламу на украинском языке записывали на видеокассету, чтобы потом привезти домой и повеселить народ. А те самые "селюки", они ведь кожей чувствуют к себе такое отношение. Думается мне, что именно тут кроется их агрессия к "москалям". Это реальная болезнь.
По началу мне их было жалко, но зря они свое миссионерство затеяли. Оно конечно курам на смех, но когда доходит до бандеры становится не смешно. А метод лечения на ум только один приходит.

Не метафора болезнь. Согласен. Но вот с причинами её - нет. Слишком много примеров отнюдь "не селюков", более того - совершенно рускоязычных людей - считающих родным украинский но его не знающих.
Я, в отличие от некоторых, рассуждающих на темы "народ разберется сам", абсолютно уверен, что массовое сознание, в отличие от индивидуального, штука неплохо управляемая. Потому только активная контрпропаганда - грамотная и ненавязчивая - может изменить ситуацию. Сила "Русского Духа" для меня очевидна - всё же почти 20 лет усиленной русофобии (поверте, она началась еще до распада СССР) в общем результата не дали.
Посему - посмотрим как будут развиваться события... Я иллюзий не строю. И считаю что разавод необходим. Русский форпост - Почаевская Лавра. Вот там и придется размежеваться Руси (России) и Зазбручью (Украине)
  • +1.99 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!