Цитата: г-н Никто
Вот это то и печально для Украины, т.к. девальвация, причем скорейшая и значительная, является в данной ситуации одним из средств спасения хотя бы остатков собственного промышленного и сельскохозяйственного производства. Для Украины после ее вступления в ВТО это, пожалуй, единственный способ резко ограничить импорт и повысить конкурентоспособность экспорта. Значительная и резкая девальвация гривны произойдет в любом случае (ее можно только оттянуть при помощи крупных иностранных валютных кредитов), но чем позже она произойдет, тем меньше удастся спасти. Так что, или Стельмаха уберут, когда будет признано необходимым срочно девальвировать гривну, или же он будет делать то, что ему скажут.
Ну, я без умных слов скажу - на моей малой родине - в Новосибирской области до сих пор крестьяне за дефолт 98-го первую рюмку подымают :D. Именно тогда, когда искусственно поддерживаемый рупь гикнулся, потянулись фуры и рефрижераторы ото всюду в глубинку, замест Польши и портов, забитых с-х продукцией мэйд ин Н.Зеландия, Бразилия и пр. В запсёлые сибирские деревни приезжали машины с маассковскими номерами и сметали все - от картошки до говядины за неплохие по деревенским меркам деньги. Чего греха таить, когда пузырь спекулятивный рухнул, тогда у нас реальная экономика и попёрла. Кстати, моя геологоразведочная фирмешка, образованная из лаборатории уничтоженного НИИ именно в 98-м получила первый заказ. И работала непрерывно по 2007 включительно. Щаз опять - ахтунг, но это другая тема.
А так, вооще, начинаю радоваться украинским делам - посмотрел по телеку на Азарова. МУЖЫГ. Чем то напомнил Громыко. Дай-то бог.
Очень боялся, что малопопильную гуманитарку по традиции отдадут проигравшим (помница, был такой грех при Януке - премьере, ЕМНИП). Ну да регионалы быстро учатся (не прошло и 7-ми лет, мля
) - хоть я и не знаю Табачника, но свидомые вопли - лучшая ему рекомендация. (Остапа Вишню - в школьную программу. Наизусть.
)
Песочный Человек затронул 2 крайне интересные темы:
1.
Самоокупаемость языка. Действительно, если ввести "налог на развитие языка" и определить добровольность его адресата - русский или украинский, - тооо ??? ??? А если еще и определить минимум-максимум, то вааще!!!
2.
Понятия. Вообще-то это всегда называлось КУЛЬТУРОЙ. Набор табу, сидящий в подкорке человека и определяющийся воспитавшей его средой. Вещь крайне интересная и достойная отдельной "простыни" даже в контексте тематики ветки.
Помню, для меня, когда я приехал из шахтерско-бандитского ПГТ в областной центр на учебу я испытал культурный шок. Оказывается, можно бить втроем одного, бить пацана при его "деффке", можно стукануть в ректорат, ежелиф чего... и протчее... даже ударить женщину!
А для окружающих меня городских ребят это было нормально. Куды деваться, разница культур...