Цитата: Толя от 15.03.2010 12:04:18
Я бы не был столь категоричен.
Дело совсем не в том, что "работать никто не желает", а в том, что бессмысленен сам факт существования Украины.
Если бы Юго-Восток был в составе России - и одесский порт бы ломился от грузов, и ракеты в Днепропетровске выпекались бы как блины...
А так - просто это никому не нужно. А кому нужно - у тех нет денег.
Мы тут в России привыкли мыслить категориями смысла. Между тем, большинство государств живет, не заморачиваясь такими размышлениями. Вот просто живет и все.
И Украина, если ориентироваться на показатели УССР 1989 года
теоретически вполне могла бы жить довольно-таки безбедно. Все у нее для этого было. И лучшие в мире черноземы (понятно, что Европе сх-продукция Украины еще лет полста и нафиг не нужна, но есть СНГ и на худой конец вечно голодная Африка). И металлургия (опять-таки, в основном, ориентированная на СНГ, но кое-что продавалось бы и в другие страны). И положение транзитной территории (не только газ, но и нефть и зерно через Черноморские порты, а авто перевозки и жд-перевозки). И Николаевские верфи и Южмаш и химпром). Да и многое другое.
Понятно, что все это было возможно при условии дружбы и тесной кооперации с Россией. И никак иначе.
К несчастью, укровлада решила идеологически строить Украину на основе противопоставления ее России. К сожалению, этот курс нашел отклик в довольно-таки широких народных массах.
Отсюда разрыв экономики Украины. Сейчас уже поздно пить боржоми - все разорено и разворовано (за малым исключением).
Итого - маемо шо маемо.
Украина в ее нынешнем виде может существовать только при условии прощения всех сделанных долгов и ее безвозмездной подкормки (10 млрд долл ежегодно, как минимум).
Это нереально.
ЗЫ. Меня, кажется, подозревают в том, что я выступаю за то, чтобы Россия кормила Украину.
Если это так, то это неправда.