Цитата: Грамотей от 16.03.2010 10:33:29
1. Стабилизация - за счет займов и наведения порядка.
Оптимизация бюджетных расходов - сокращения бюджетных расходов на образование и здравоохранения, в связи с наступаюшей демографической ямой.
Переход к адресной поддержке малообеспеченных слоев населения (монетизация льгот)
И т.д.
Продать что-нибудь... Пока еще есть что...
Обычные меры, тут не надо быть сильно умным, достаточно почитать учебники.
2. Ну, если бы я знал, как Украину вытащить из экономической ямы, то не знал бы, где взять столько денег :(
Честно скажу, видится только ориентация на рынок РФ, но я могу тут быть пристрастен...
Хм...То есть-стабилизация и некоторое улучшение-ТОЛЬКО за счёт сокращения расходов и бюджет ТОЛЬКО за счёт привлечения внешних средств(займы+станок)?Про учебники-искренне порадовало...привет Греческим реализаторам передайте(заодно-остальным *прилежным ученикам МВФ и ВБ*).
А какая взаимосвязь между *вытаскиванием Украины из экономической ямы* и *взять стока денег*? Вы о *инновациях и инвестициях* как пути выхода из кризиса? Типа-начнет Украина (прям завтра..ну если дадут много денег и не попилят) производить свервысокотехнологичную продукцию..и чего? КУПИТ -то кто её именно у Украины?Это уже не *вторая Хранция*..это *второй Китай* получается
А вот последня строка-уже серьезнее..Только -не *переориентация на рынок РФ* - а КООПЕРАЦИЯ с РФ ...причем-как для рынка РФ(РБ+К) и У(импортозамещение)-так и для ВНЕШНИХ рынков.То есть-УВЕЛИЧЕНИЕ бюджета за счет увеличения ПРОИЗВОДСТВА.
И вот тут всё становится на свои места..без *прилёта марсиан* и *евроатлантического выбора*.
Так что(ИМХО)-никакой фантастики:
1.Реформа пенсионной системы и ЖКХ..с АДРЕСНОЙ компенсацией малообеспеченным-обеспечивается включением станка на полгода-год...небольшая инфляция-не смертельно.
2.Реанимация внутреннего производства ТНП(нефиг кататься на Лексусах..попроще ...)
3. Кооперация с РФ(в основном-через СОВМЕСТНЫЕ поэкты..с гарантированной невозможностью *кидка*)-как средство изменения экспортно-импортного баланса в сторону префицитного..начало возврата внешних долгов.
И (что интересно)-совершенно реальный вариант.