Реформа МВД.
191,552 633
 

  starik ( Слушатель )
16 мар 2010 в 14:17

Тред №198499

новая дискуссия Дискуссия  99

Государство, Российская Федерация, строили демократы. Забыли? Вот они его и построили. Строили по рецептам и канонам передовых развитых стран. Результат налицо. Как говорят : "За что боролись на то и напоролись". Интересные люди, эти господа, объхаяв и разрушив прошлое, соорудив настоящее, увидев это в полной красе, возмутились, но не на самих себя, а на то что первое попалось под руку. Господа! Это ваш продукт, продукт вашей идеологии,  получившийся в результате построения вами(демократами) общества и государства по общепризнанным требованиям развитой демократии и в соответствии с нормами международного права.  

  Из книги С.В.Вальцева "Закат Человечества", официальный сайт книги: http://www.rusmissia.ru/

Когда либеральные реформы 90-х годов в России окончились неудачей, сразу стали говорить, что капитализм мы построили плохой — не такой, как на Западе. Это неправда — мы построили как раз копию западного капитализма, с такой же продажностью чиновников, с такой же клановостью, коррупцией, громадным и постоянно увеличивающимся разрывом между бедными и богатыми. Нам постоянно говорят о том, что капитализм на Западе иной и бизнесмены там совсем иные. Короче, вариации на тему «хорошо там, где нас нет». Очень часто приходится слышать о некоей умеренности западных бизнесменов, даже аскетичности, в особенности на фоне трат российских бизнесменов. Так ли это на самом деле?
.  .  .
Один из самых известных западных экономистов, лауреат Нобелевской премии по экономике, апологет либеральной доктрины Хайек утверждает, что для расцвета либерализма человек должен лишиться некоторых природных качеств, таких как сострадание и чувство солидарности. К этому можно добавить, что для расцвета либерализма человек на самом деле должен лишиться еще очень и очень многого — всего того, что и давало ему право называться человеком.
.  .  .
 Мужество, принципиальность, патриотизм, дружба, честность, вера в идеалы, любовь, заинтересованность в общественных делах постепенно уступают дорогу серости, серости во всем. Идеал современного «общества потребления» — сытая спокойная жизнь. Сегодняшнюю эпоху можно охарактеризовать как эпоху торжества ничтожеств.

Произошла массовая и всеобщая уценка принципиальности и отваги, место которых заняли конформизм, приспособленчество и грамотная оценка коммерческих рисков. В этом обществе невыгодно быть принципиальным, это общество живет по другим законам. Можно вспомнить советское время: одни последовательно отстаивали коммунистические идеалы, другие, даже осознавая, что могут серьезно за это поплатиться, продолжали высказывать антикоммунистические взгляды. Сегодня же никто ни за что не готов рисковать. Все продается и покупается: и взгляды, и политики, и партии.
  • +0.60 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!