Цитата: Толя от 16.03.2010 15:00:45
А почему именно Юля? Неужели у галичан больше никого нет?
Это всё нелепые мантры. Проблемы нестабильности вовсе не в конкретных персоналиях. Они внутри общества. Два народа - две элиты. И вечный бой. Покой нам только снится...
"Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много" (С)
ПМСМ именно эти "люди" и правят политический бал, и составляют "элиты" в украинском понимании. Без финансовой поддержки политик становится клоуном. Так по мне самый реальный вариант с точки зрения исполнения это применить честные методы борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, коих накопилось немало, по отношению к "спонсорам" (не нравится мне слово олигарх...) политических сил, склонных раскачивать лодку и являющихся помехой для "преемственности". А контроль над СМИ даст возможность нужным образом формировать общественное мнение до уровня "ну когда же их расстреляют"
Мне конечно из Питера сложно судить, но других вариантов разрубить этот узел я не вижу.
Очевидно что какие либо стратегические телодвижения сложно производить когда не имеешь горизонта планирования дальше чем "ночь продержаться да день простоять". А стратегические решения принимать ой как надо. Так что для обеспечения стабильного политического режима сейчас все средстка хороши. В конечном счете для людей означенной территории.