Цитата: swenslim от 15.03.2010 23:27:10
Пункт 1. Для общего развития и возможности использования в деловых и культурных связях, так как уже в 30-40 км от Одессы в селах и городах говорят очень много людей на украинском. Не верите сеьздите куда нибудь в Раздельную, Коминтерново, Иваново, Тарутино, Арциз итд.
Пункт 2. Если у вас есть в роду по отцу или матери украинцы, то неплохо было бы знать язык предков.
Пункт 3. Так как мы все таки волей судьбы живем в государстве Украина, то неплохо бы для выполнения пункта 1 знать украинский. Ведь например приезажая отдохнуть в Карпаты, удобно знать украинский, а не чувствовать себя идиотом и гадать что означает - например піті із криниці заборонено - питна вода отруїна або обережно дуже злая собака цапане за дупу))))
Отвечу как украинец в роду которого практически одни украинцы (одна из бабушек была гречанка
) - тот язык, который используют в Карпатах, украинским не является! Это первое. Я конечно не разделяю позицию некоторых уважаемых камрадов в отношении украинского языка, но понять их могу!! Это второе! Ну и третье, это то, что мы к сожалению не доказали что достойны уважения и сделали это сами! Лично я украинские каналы не смотрю, переведенные фильмы не смотрю и эстраду не слушаю, хотя свой национальный язык знаю и могу им вольно пользоваться, при этом считаю родным для меня языком все же русский ибо именно на нем я думаю.
При этом считаю. что главное не то на каком языке ты говоришь и какой ты национальности, а то, какой ты человек и каких ценностей придерживаешься. Западные - либерастические ценности не для восточных славян, будь-то русские, белорусы или украинцы!
Все остальное от лукавого. >:(