Украина вступала в ВТО тушкой и чучелом.. и на каких условиях до сих пор точно неизвестно.. Но то что условия пребывания Украины в ВТО отличаются от условий в которых там находятся США, у меня, например, не вызывает сомнений... Поэтому, если незаледжня вступает в ТС, то каким образом согласовать, например, разногласия по импорту той же сельхозпродукции на Украине согласно членства ВТО, и где местная сельхозотрасль поставлена раком и позиции той же России, где всё таки имеет быть место защиты своего производителя и нету такой экспансии зарубежных С-Х товаров и продуктов питания... Налицо явные противоречия, которые изменять в пользу оппонента нету большого желания ни у ВТО, ни у ТС. Это одна из причин, почему Россия до сих пор не в ВТО. Получается, что Украине надо либо туда, либо сюда... на двух стульях явно не усидетьhttp://www.k2kapital…49/166097/Отвечая на вопрос об оценке вероятность вступления Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с тремя республиками бывшего СССР, вице-президент Атлантического совета Дэймон Уилсон ответил: "Я считаю, что Украина, в первую очередь, должна выполнять свои обязательства по ВТО (Всемирная торговая организация). Вступление в Таможенный союз может негативно отразиться на членстве Украины в ВТО и соглашении о свободной торговле с Европейским Союзом. Украина может и должна поддерживать экономические связи со своими соседями, однако такой серьезный шаг, как вступление Украины в Таможенный союз с вышеперечисленными государствами, может иметь долгосрочные нежелательные последствия на ее отношения с международными организациями".
Пиндоссы уже ставят условитя. Либо вы там, либо вы тут