Цитата: Просто инвестор
Номинального владельца да. Но не фактического.
А что такое "украинские резиденты" по отношению к оффшору ?
Резиденты Украины - предприятия расположенные на территории Украины и созданные в соответствии с украинским законодательством.
Фактически это именно те, кто в Украине работает с оффшорными компаниями (выводит туда баблос
)
Цитата Не, я понимаю, по понятиям можно многое сделать, и реальных собственников выцепить и резидентов, имеющих отношения с оффшором катком закатать. Но это же не укладывается в рамки законности
Поясню (и Майкл ранее уже тоже говорил) - для вывода денег (платежа, любого платежа) за территорию Украины в учреждение банка необходимо предоставить договор (контракт). Там получатель будет сразу идентифицирован как оффшорная компания. А теперь СРАЗУ в действие вступает закон "О предупреждении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем"!!! И это более чем серьезно!! К сожалению времени переводить этот закон на русский язык у меня просто нет, извините но я думаю гугл Вам поможет найти его на русском.
На украинском вот ссылка:
http://zakon1.rada.g…9051322640И поверте, резидент ни куда не денется - расскажет все что знает и предоставит все документы контрагента в легализованном виде!!!