Цитата: SpeedFire от 19.03.2010 19:03:44
Думаю, в уютном кабинете Кремля уже готовят список, какие украинские активы и полит.решения представляют для России интерес и справа приписывают циферки. В ходе одной из первых встреч часть листочка покажут. :)
Затулин назвал условие снижения газовой цены для УкраиныКИЕВ, 19 марта. Россия может снизить для цены на газ для Украины, но это потребует адекватных действий с украинской стороны. Как передает КИД, об этом заявил в Донецке депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин. «Промышленность, которая у вас работает, чтобы продаваться в России, является конкурентом той промышленности, которая у нас работает с той же целью. Если мы это делаем (снижаем цены на газ), мы должны понимать, что даем некоторые конкурентные преимущества украинской промышленности, отнимая их у российской промышленности», — заявил он.
«Я не считаю, что этого не нужно делать, но это требует какой-то адекватности. Например, очень грубо говоря, вы оставляете Черноморский флот, а мы... вот это понятно, что ради этого мы готовы», — сказал директор Института стран СНГ.
----------------------
Это такой тонкий намек - "
очень грубо говоря...."?
Или первый пункт из списка - таки уже прозвучал? ::)