Украина и украинско-российские отношения
206,629,007 349,102

Грамотей ( Слушатель )
20 мар 2010 10:20:23

Тред №199710

новая дискуссия Дискуссия  93

Цитата: котейка от 20.03.2010 10:01:59
Газовый капкан
«Если бы сейчас на дворе стоял 2008 год, то условия украинцев, возможно, и приняли, − говорит источник. − Сейчас же, когда в продвижение одного «Южного» потока вложено столько сил и средств, желания Януковича нереальны». По мнению источника, после долгих консультаций, которые «вряд ли закончатся раньше конца лета», стороны придут к следующей схеме: Газпром получит 33−40% в консорциуме, заплатив за это столь необходимыми Украине «живыми» деньгами, однако не будет подписывать документы, регламентирующие будущие объемы инвестиций в развитие украинской ГТС и тем более 15−20-летние гарантии транзита. «Это ситуация, когда и волки сыты, и овцы целы, − резюмирует источник. − Понятно, что Украина хочет большего, но в нынешней ситуации это малореально, если только Украина не пойдет на какие-либо другие экономические или политические уступки».
.

Присоединяюсь.
Пример из своей жизни -  как-то участвовал в проекте, где меня быстро поставили на месте, сказав, что "никто не ставит целью проекта вас осчастливить"
В результате довольно были все - проект был мне выгоден (пусть не настолько, наскольку мне бы хотелось, но будем реалистами  :( ), заказчик не вышел из бюджета и получил нужный ему результат...
Договорятся, при этом, мне лично кажется, что оплата проекта со стороны Украины будет носить смешанный политико-экономический характер, при этом на неприемлимые для себя уступки не пойдет ни одна из сторон
  • +0.07 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!