Украина и украинско-российские отношения
206,629,007 349,102

odnako.org ( Слушатель )
20 мар 2010 13:06:28

Тред №199750

новая дискуссия Дискуссия  90

Зурабов пока что не уверен, что власть Януковича - надолго и всерьез
Посол России на Украине Михаил Зурабов сделал в Донецке ряд заявлений на актуальные политические темы, отметив, в частности, что одним из главных рисков для развития политической ситуации на Украине является отсутствие гарантий стабильности.
"На Украине созданы уникальные политические возможности, когда все ветви власти объединены. Благодаря этому можно многого достичь в развитии государства. Согласитесь, это редкий случай, когда все органы украинской власти могут сегодня поставить перед собой и попытаться реализовать очень амбициозные планы", - заявил, в частности, посол. "Но я думаю, что никто из ответственных людей сейчас не скажет мне гарантировано о том, что эта ситуация - навечно, и что она не изменится через год, через два, через три. В этом, собственно, и заключается риск. В ближайшее время выверенность шагов и президента Украины, и правительства, должна быть настолько точной, чтобы хотя бы не нарушить тот достигнутый уровень поддержки, который в украинском обществе сейчас существует относительно Януковича, и по возможности его нарастить. Вы прекрасно понимаете, что если это будут непростые, драматические с точки зрения восприятия украинского населения шаги, то, естественно, что доверие людей и, следовательно, репутационные потери - они неизбежны. Вот эти риски мы видим", - пояснил свою позицию дипломат.
Полностью: http://www.odnako.or…s1386.html
  • +0.97 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!