Цитата: Грамотей от 20.03.2010 11:58:06
Я же вам Путина процитировал на предмет "чего хочет РФ"
Еще раз - участие в реинтеграционных процессах в постсоветском пространстве на условиях РФ
Чего хочет Украина - дело Украины :)
И сколько за это она готова оплатить - тоже.
Настоящую цену, до достижения договоренностей никто не озвучит.
Грамотей, ваша точка зрения понятна, однако есть мнение что она ошибочна.
Интеграционные процессы - этот термин неплохо было бы развернуть. Мое мнение - речь пока идет исключительно об экономике. Т.е. Россия намерена получать бонусы за счет более тесной интеграции экономик наших стран. Соответственно и остальные за счет этого получают нехилые бонусы.
Политика в этом процессе - на последних ролях. Как пример - Лука до сих пор так и не признал Ю.Осетию и Абхазию и никто в России особо над этим не плачет.
Так вот, с такой позиции мы видим, что Украина не имеет ничего особо ценного для такой интеграции. За исключением, может быть, рынка сбыта для российских товаров.
Возможно Украина это прекрасно понимает, поэтому пытается выторговать себе халяву. Но врядли это получится.
Насчет цены продажи и предложения. Придумал похожую аналогию: к вам подходит бомж и говорит, купи мои ботинки за 1000 руб, и я так и быть, не буду спать у тебя под окнами. Вы ему говорите: а ты не офигел, дружок, я тебе дам за это от силы 10 руб. Я ведь могу и милицию вызвать, бесплатно.
На что бомж отвечает: ну зачем так ругаться, я же только торгуюсь.