Цитата: Doctor_D от 21.03.2010 01:58:34
Кстати, Прасковья, а вы не спросили у того мента, как он объяснит поступок сослуживца Курочкина по ДООП, генерала Евгения Новикова?Интересно, какого "оболтуса" воспитывал сей бравый страж порядка?
А почему такие наезды?
Я вообще-то с человеком беседовала, а не допрос устраивала, как он объяснит всякие поступки.
Случай с полковником был актуален, вот и обсудили.
А по поводу остального.
Во первых, я, не будучи профи, тем не менее легко могу снять вас (и любого человека) в таком ракурсе, что безо всякого фотошопа будет понятно, что клиент в долгом и безнадежном запое.
Во-вторых, фотка "сразу после инцидента" - откровенное вранье.
Потому что это явно не помещение в метро, и известно, что из метро их сразу повезли оказывать медицинскую помощь. Про ожог роговицы сообщают врачи.
Всякие придирки насчет "стрелял по ногам, а попал в грудь" не к месту, поскольку мент, который меня подвозил, сказал про рикошет.
К тому же, я думаю, прямое попадание из травматика в грудь шубы ;) весьма существенно повредило бы эту грудь.
Что касается возмущенной дамы, то учитывая, что сначала она претензий не имела (что отражено в протоколе), а потом вдруг стала страшно возмущена, логично сделать вывод, что тут с дамочкой поработали журналюги, так художественно заснявшие ножку, при этом добавив цвета. Вам-то самим не смешно всерьез предлагать эту фотку перевязанной, заметьте, медиками-профессионалами ножки с такой кровавостью, причем сделанную явно не ранее, чем на след. день после инцидента?
А вообще, если исходить из логики, то.
Я постоянно пользуюсь метро, в самое разное время, и еще ни разу не видела, чтобы кто-то к кому-то пристал с требованием уступить место выходящим детям.
Зато я постоянно вижу, как здоровые лбы благополучно сидят, когда рядом с ними стоит и сыплет песочком какая-нибудь бабулька. Иногда, бывает, этим лбам делают замечание. В большинстве случаев лоб или делает вид, что не слышит, или принимается хамить.
В данном случае клиент отмазывается тем, что это были дети, которые собирались выходить (они ему об этом сообщили, кстати, или это он телепат)?
Знаете, честно говоря, я считаю, что когда взрослые здоровые люди любого пола видят детей или стариков, они просто обязаны поднять свой зад, не дожидаясь замечаний. Это должно быть на уровне автоматизма.
Вот на прошедшей неделе наблюдала, зашел мужик с ребенком лет двух на руках. Ребенок капризничает и плачет, мужик пытается его успокоить, взять поудобнее, при этом держаться на ногах - и хоть бы одна сука место уступила. Чесслово, может я конечно кровожадная, но если бы всем сидящим (как назло, ни одной бабульки не было, они кстати первые в таких случаях подхватываются) сломали бы носы в качестве воспитательной меры, я бы это приветствовала.
Кстати, каким это таким дружинником является потерпевший. И почему из этого следует, что он добропорядочный гражданин.