Украина и украинско-российские отношения
206,631,320 349,105

gggg ( Слушатель )
22 мар 2010 14:42:48

Тред №200276

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: neuch от 22.03.2010 13:37:28
Русский язык, как государственный НЕВОЗМОЖЕН в принципе при нынешних раскладах.

Я слышу эту отмазку уже двадцать лет, причем при любых раскладах. Почему невозможен? Взбунтуются галицкие рогули? Давить нахрен, снимать с должностей чиновников, расформировывать "голодуючие" вузы. Водометами, как в цивилизованной Европе, разгонять "майданы". Успокоятся быстро. На святое дело идем - права человека защать. Была бы воля.

Меня не устраивает "региональный" вариант решения по языку (к которому, кстати, они еще и не приступали). Потому что завтра любая другая власть поменяет очередным подзаконным актом все опять. Как учить детей, не имея четкого представления о языковой политике в высших учебных заведениях хотя бы на 10 лет вперед?

Свидомые любят ссылаться на конституцию в этом вопросе, кстати, принятую без обязательного всенародного референдума. Я тоже хочу иметь гарантии, что никакой очередной Ющенко не наберет 300 голосов для отмены конституционной нормы о двух (лучше трех, включая английский) официальных языках. Все остальное подачки и полумеры, фактически признающие узаконенное неравноправие жителей этой страны.
Отредактировано: Sandmännchen - 22 мар 2010 15:00:27
  • +5.42 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!