Украина и украинско-российские отношения
206,630,765 349,106

odnako.org ( Слушатель )
22 мар 2010 16:02:35

Тред №200303

новая дискуссия Дискуссия  83

Посол США: Надеюсь, в Крыму войны не случится
Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джон Теффт первую свою поездку по стране совершил в Крым, дав в ходе рабочего визита интервью "Первой крымской" газете. Публикуем наиболее интересные заявления американского дипломата.
О возможности повторения осетинского сценария в Крыму. "Я вспоминаю, что госсекретарь США Хилари Клинтон в своей речи о европейской безопасности в Париже в прошлом месяце сказала, что та война была настоящей трагедией. А я эту трагедию видел собственными глазами. Я надеюсь, что ничего подобного здесь не случится, а украинское руководство, друзья Украины в Европе сделают все возможное, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Мы же хотим сконцентрироваться на развитии положительных контактов. И мой визит сюда — это один из признаков этих усилий".
О том, что ждет Вашингтон от Януковича: "Лучшее, что можно ответить на этот вопрос, это прочитать заявление, с которым выступил Белый дом в связи с избранием Януковича президентом. Я думаю, в нем очень четко отражена позиция США на нынешний момент. После поздравления новоизбранного президента и украинского народа в связи с проведением открытых демократических выборов 7 февраля президент США Барак Обама отметил: стратегическое партнерство между США и Украиной базируется на общих ценностях. Сюда входит расширение демократии и процветание, защита безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, развитие и содействие нераспространению ядерного оружия, поддержка реформ в экономическом и энергетическом секторах Украины. США надеются на совместную работу с новоизбранным президентом Януковичем и будут продолжать укреплять наше сотрудничество с правительством Украины и ее парламентскими лидерами. Это официальная формулировка политики США и в то же время мои непосредственные инструкции по работе. Это именно то, чем я собираюсь заниматься. Президент — это мой босс, а я его представитель на Украине".
Полностью: http://www.odnako.or…s1390.html
  • +0.06 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!