Светлана Наконечная: голос в защиту ТабачникаВ многочисленных выступлениях и комментариях о назначении Дмитрия Табачника на должность министра образования, мне так и слышится: «Ату его! Посадить на кол! Распять!»... Собственно, авторы некоторых комментариев даже не скрывают: если бы их воля, они бы показали всяким там Табачникам, где раки зимуют... Я понимаю, что интернет-форумы - это такой себе мусорник, куда люди часто выливают все отвратительное, что накопилось в душе. Но страшно от мысли, что среди твоих соотечественников есть столько людей, стремящихся (пусть даже мысленно) чужой крови ... Я не поленилась и нашла в интернете статьи, украинофобский характер которых оппоненты Табачника ставят ему в вину. Я абсолютно не согласна с мнением, что идеология Табачника опасна для будущего Украины. Ни в одной из статей я не увидела призывов к ликвидации Украины как независимого государства или к изменению ее территории. Там нет даже намека на запрете украинского языка или ограничение сферы его использования. Ну а что касается особенно теплых чувств господина Табачника к России, то, как говорил герой Никиты Михалкова, «в любви никто не указчик. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик». И в нашей Конституции, кстати, не записано, что любить Америку - это хорошо, а Россию - плохо. В каком-то журнале, я вычитала, что существует очень простой способ определить, не планирует ли ваша лучшая подруга прыгнуть в гречку с вашим мужем. Для этого, оказывается, совсем не обязательно нанимать частного детектива. Достаточно во время беседы с подружкой за чашечкой кофе мимоходом сказать: «А ты, кажется, хочешь разбить мою семью ...». Если подруга покрутить пальцем у виска, поставит чашку и спокойно уйдет, то будьте уверены: ваш муж ей нужен, как ежику футболка. А вот если она станет махать руками и кричать «Как ты могла такое подумать?!! .. У тебя нет совести!! ... Я совсем не такая ...», то в 99 случаях из ста это будет означать, что она положила глаз на вашего «благоверного». Возможно, слова Табачника у многих вызвали такое возмущение именно потому, что они узнали в них себя?