Тред №202376
новая дискуссия
Дискуссия
100
Почитал, решил вставить свои 5 копеек. Вот полностью согласен с Ирбисом. Есть граждане Украины, а есть Украина как государство и его руководители. Вот яркий пример того что это разные величины это Янык и его указ до н-го числа о русском как региональном. Граждане пророссийски настроеные за - а действий руководства государства нет. И приезжают просить ништяков не граждане, а чиновники от лица государства Украина, которое своим людям ещё не факт что что-то отдаст.
Теперь что касается восстановления и за чей счёт - Украина она разная - у ней 3 менталитета, что прекрасно видно на картинках про выборы всех последних лет. Это русский-малороссийский, хохляцкий и галицайский менталитеты. Собственно выборными символами (не выразителями идей а именно символами) Янукович, Тимошенко и Ющенко. Так вот почему вхождение областями - синие области можно принимать и развивать хоть с завтра - они были и есть русскими духовно. Они не метались там в Европы, не вопили счастливо на Майданах и прочее и прочее. Бело-сердечные - перевёртыши те ещё. Они не против русских - боже упаси (у меня у самого есть хорошие знакомые и даже кум в Черниговщине - сам я русский) но они за того кто кормит лучше. Даст пряник Европа - продадут не задумываясь почти. Их восстанавливать что ли? Или ещё более "гоноровый" г. Киев? Или Галицаев? Для того чтобы в них вкладывать нужно чтобы народ именно захотел там войти в Россию. Потому что "может Россия и не Европа, но там лучше чем у нас". К этому и ведёт "прагматизм Путина".
Мало того области ещё и разный собственный потенциал имеют. Юг и Восток - это порты, металлургия, чернозём, Южмаш в конце концов - там ресурсов надо меньше. А вот Чернигов со своими пенсионерами в ближайшем будующем - это пассив и нахлебники, у которых и желание восстанавливать ещё не пришло.
Мой итог тезисно -выделять средства и восстанавливать украинские области можно, но только после проработки плана и просчёта отдачи в общероссийском масштабе. И СТРОГО после того как эти области вошли в состав Государства Российского ибо это уже не восстановление Украины а восстановление России. Пока государство Украина в состав РФ не просилось и даже не намекало.
Извиняюсь если получилось сумбурно.