ЧИТАТЬ- ВСЕМ! Автор, уроженец Киева, студент Черниговского ВУЗа, закончил школу в 1989 году, ему почти 40 лет, работал в СМИ в Киеве. Это - улет!
З.Ы.: Упомянутая в тесте фамилия Сарана (вождь РУХа в Чернигове, препод полит-экономии в метсном ВУЗе) упомянутая в тексте, означает по-русски, "саранча"
Воскресенье, 28 Марта, 2010 15:14
АВТОР: Al1 | Комментатор "Сегодня"
Исповедь бывшего руховцаВесенним днём 1990 года я пришёл записываться в Рух. В то время Рух в Чернигове находился в самом начале улицы Щорса, напротив городской больницы. Студент-первокурсник, вчерашний школьник, я, помимо обычных в таком возрасте озабоченностей, был чрезвычайно увлечён политическими идеями. Я тогда свято верил в Перестройку и Демократизацию, и Народный Рух Украины за перестройку казался мне самым достойным объектом для приложения моих сил и дарований.
... Окрылённый такими заверениями, я с головой окунулся в политическую жизнь. Она кипела тогда в Чернигове, после нашумевшей на всю страну "колбасной революции". Революция эта случилась так: водитель "Волги" первого секретаря обкома куда-то там не вписался, багажник автомобиля таинственным образом распахнулся, и толпа зевак смогла лицезреть в оном багажнике выставку продуктов питания, которые в эпоху развитого социализма вызывали не меньшее восхищение, чем яхта Абрамовича в наши дни. Озверевшая от чувства социальной справедливости толпа покатила злосчастную "Волгу" к зданию обкома, где устроила митинг. Рух сразу повёл эту революцию в нужном ему направлении, и закончилась она отставкой первого секретаря.
Именно на черниговских баррикадах впервые появился транспарант со знаменитым лозунгом "Хто з'їв моє м'ясо?". :D