Украина и украинско-российские отношения
206,655,897 349,135

odnako.org ( Слушатель )
29 мар 2010 15:46:56

Тред №202765

новая дискуссия Дискуссия  69

Геополитические лоббисты и их потомки
"…Мне тут недавно знающие люди рассказали, я очень долго смеялся. Оказывается, основы нынешнего «транспортного геополитического преимущества Украины» закладывались не столько благодаря естественным географическим причинам, сколько благодаря мощнейшему «хохляцкому лобби» во всех пост-сталинских эшелонах советской власти.
В общем-то, – верю. Если внимательно посмотреть на географическую карту, то совершенно очевидно, что приоритетным должен был быть ставший вдруг второстепенным «белорусский маршрут». Ведь ни экономических, ни военных предпосылок прокладывания транспортных артерий в Западную Европу через Европу центральную не было, что называется, по определению. Просто украинцев в ЦК всегда, мягко говоря, было больше, чем белорусов. Вот, говоря современным языком, и пролоббировали…
Но смеялся я, признаться, – над другим. Над любовью к малой родине – грех смеяться, а руководителями многие из тех «хохлятских лоббистов» были вполне толковыми.
Не в этом суть. Всё-таки, наверное, есть какая-то историческая справедливость в том, что проложенный стараниями украинских советских руководителей с некоторым ущербом для общих интересов Империи колоссальный транспортный поток с великолепно отлаженными узлами и развязками, был … э-э-э … успешно … кгхм … «пролюблен» именно их потомками. Ибо и Ющенко, и Тимошенко, по сути, – выходцы из той, прежней советской партийной номенклатуры..."
Полностью: http://www.odnako.or…og484.html
  • +0.81 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!