Украина и украинско-российские отношения
206,655,854 349,135

В. Вилежаня ( Практикант )
29 мар 2010 22:26:08

Тред №202862

новая дискуссия Дискуссия  73

Наступает интересный период в жизни Украины.

Два десятка лет назад, под возгласы «Москали съели наше сало»», Украина отделяется от Союза. Потом под сладкие рассказы о том, что «Украина, это вторая Франция» и «Наш путь в Европу», разворачивается на запад и удаляется от России. В результате этого великого похода Украина оказалась в чистом поле перед забором с закрытыми дверями в Европу и очень далеко от России. Запасы, которые были в начале пути, практически кончились, помощи ни откуда не предвидится, заработать на приличную жизнь не получается. Так, случайные заработки на кусок хлеба. И встали великие укры  в раздумье, как это мы здесь очутились и что дальше делать?
Небольшое отступление в психологию. Особенно в смутные времена перед народом появляется проповедник. Учитель. Он провозглашает идею. Что-то наподобие. Там есть чудесная страна. Там никогда не заходит солнце, а хлеб растет на деревьях. Я знаю туда дорогу. Пойдемте за мной.  Часть народа истово верит ему и идет за учителем. Другая часть верит не очень, но идет. Раз все пошли, так и я пойду. И вот, наконец, весь этот поход оказывается в каком ни будь болоте. Куда дальше?  Некоторые здравомыслящие говорят, что дальше идти нельзя и можно утонуть. Нет там никакой чудесной страны.  Проповедник на повышенных тонах, чтобы перекричать сомневающихся, объясняет, что еще немного нужно потерпеть и они придут в чудесную страну, а всему мешают эти маловеры и враги. Хотя он с самого начала знал, что все это обман, и хлеб на деревьях не растет. Еще проповедник старается вещать, немного отдалившись от толпы. Так, на всякий случай. Фанатики ему верят безоговорочно. Остальной народ крутит головой, слушая то здравомыслящих, то проповедника. Вот тут и проявляется тот самый психологический нюанс. То, что проповедник лжецом оказался, это еще полбеды. Беда в том, что мы попались на обман. Признать то, что проповедник оказался лжецом, одновременно означает, что ты оказался дураком. А это для человека труднопереносимо. И вот стоя по колено в болоте, умом поимая, что это обман, но где-то в глубине души веруя, ну не мог учитель так нагло обманывать, народ продолжает следовать за проповедниками. И следует до тех пор, пока не начнет тонуть, и тогда вместо веры, встанет элементарный вопрос  о выплывании из создавшейся ситуации. Раньше от веры не отступится.
Вот и сейчас на Украине подобная ситуация. В раздумье народ. Ну не могли киевские самостийщики, а потом их оранжевый вариант, так нагло обманывать народ рассказами о второй Франции. Тем более, эти оранжевые такой виз подняли об измене, о продаже незалэжности, о евроинтеграции. С, прямо таки, экстремистскими призывами выламывать двери в Европу. Хотя некоторые прислушиваются к здравомыслящим людям. Но, к сожалению, опыт показывает, что пока люди реально не начнут тонуть, всё за веру в учителя хвататься будут. Посмотрим, чем это закончится.
  • +2.99 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!