http://www.zn.ua/1000/1550/69055/Анна ГЕРМАН
Мне кажется, главной ошибкой президента В.Ющенко было то, что он открыл для себя историю Украины слишком поздно, а открыв ее, начал почти с детским максимализмом делиться этим своим открытием с народом, или как он любил высказываться, с нацией, не задумываясь при этом, что история живет не только на страницах научных изданий, но и в памяти современников, переданной им в наследство предшественниками. Открыватель «чистой», не обезображенной советской идеологией истории Украины не учел, что национальная идея, основанная фактически на отказе от ее советского периода и антироссийской риторике, не объединит общество и не сгладит противоречия, которые с такой остротой начали проявляться, собственно, под влиянием попыток переписывания истории.
Руководствуясь наверняка благородными целями, экс-президент не учел, что историческое самосознание формируется не за год и даже не за пять лет.
Я знаю, что президент преисполнен решимости объединить общество и будет делать это путем преодоления бедности и поддержки широкой культурной автономии регионов. Галичанин может не бояться, что политика власти в языковой сфере претерпит какие-либо радикальные изменения.
И, возможно,
местные общины решат, что в этой сфере что-то нужно менять, и
начнут возвращаться к идеям, которые в свое время под принуждением и потому безуспешно им пытались навязать
из Киева.
Так кто у Януковича говорите за идеологию отвечает >:(?
Работника радио "Свобода" не изменишь - Ющенко стратегически прав, имели место тактические ошибки :(
Кто бы сомневался