Цитата: monasheG от 11.04.2010 09:25:58
Простите великодушно- КОМУ *надо безусловно(!) договариваться*?
Не подскажете-из каких именно *телодвижений* России следует вывод :* Россия ХОЧЕТ взамен снижения цен на газ получить контроль над атомной отраслью Украины*???
Я пока вижу только барахтанье с УКРАИНСКОЙ стороны..причём в варианте *кредиты на строительство ВЗАМЕН на отказ от *Вестингауза**- и под это *щедрое* предложение пытаються подтянуть коррекцию газовых договоров.
А невнятица по стоимости аренды Севастополя-вообще пестня..Ибо Азаров умудряется ОДНОВРЕМЕННО признавать неизменность стоимости аренды ДО 2017 и ни звука не издавать о возможности продления СРОКА..Понятно-не хочется самим выдвигать предложения(визг нациков ясно представляется)-но совершенно очевидно(ИМХО) -РОССИЯ не будет НАЧИНАТЬ переговоры о условиях продления срока базирования(хотя-С УДОВОЛЬСТВИЕМ их воспримет и не будет против увеличения(в разумных пределах) стоимости аренды.
На мой взгляд очевидно, почему из чисто экономических соображений РФ вынуждена договариваться.
Украина - транзитный монополист.
Украина = тоже вынуждена договариваться, так как монополизм - заканчивается.
Такой очень интересный период времени настал :)
По атомной отрасли - тоже очевидно.
По комментариям участников переговоров и общей политики РФ
Что до Севастополя и прочего, то это - обычное давление (на мой взгляд, естественно)