Украина и украинско-российские отношения
206,659,667 349,136

ДедМиши ( Специалист )
11 апр 2010 13:34:32

Тред №205812

новая дискуссия Дискуссия  45

Цитата: gold от 11.04.2010 12:34:16
Я же говорю, валюта возможно и будет, и возможно она же и пойдет на покупку газа(см. предыдущие посты). Но речь шла о рентабельности химиков. Если рентабельность отрицательная - не будет хватать оборотных средств на покупку газа. Теперь вопрос - если нет денег на покупку газа (гривен) - то даже при наличии валюты как ее купить. Разоблачите пожалуйста этот вопрос.Улыбающийся

Я конечно не авторитетный экономист, но здесь тоже не бином Ньютона.  :)
При кратной девальвации, себестоимость украинской продукции уменьшится. Я не про гривны, естественно. Продажи поднимуться не только внутри, так как у населения будут финвозможности покупать дешевое, т.е. своё, внутреннее, но и снаружи, так как продукция станет и конкурентнее, и выгоднее для производителя.
Валюта для жопогреек не будет выграбаться из страны.
Ведь экономика страны строится, в основном, на производстве и продаже этого произведенного внутри, а продажи наружу нужны для получения валюты для критического импорта.
А дикая инфляция, которая будет этому всему сопутствовать, ни есть совсем плохо. Это я как человек, прошедший это, подтверждаю. Наооборот, залив экономики деньгами, даже инфляционными лучше чем их отсутствие.
Грубовато и примитивно, но по моему понятно.
  • +0.89 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!