Украина и украинско-российские отношения
206,661,186 349,138

Доброволец ( Слушатель )
13 апр 2010 16:48:00

Тред №206650

новая дискуссия Дискуссия  148

Цитата: КрымСиб от 13.04.2010 16:09:20
Слава Богу, физической защиты пока не требуется.Пока сами отбиваемся.Насчёт преобладающего голоса не понял - над кем преобладающего? Над татарами?Над незалежниками в Крыму? Таки да,преобладает именно наш голос. Возможно, Вам его просто издалека не слышно.Мне кажется, чтобы оперировать в споре крымскими реалиями - надо как минимум жить в Крыму. И тогда всё встаёт на свои места. Реалии просты - Крым никогда не был и никогда не станет частью украины.

Тут ключевое – понятие не “преобладающего”, а “активно сопротивляющегося”, и так ясно, что Крым прорусский, иначе всего этого разговора просто бы не было. Однако, в массе своей – Крым инертен и терпит если не все, то очень многое из того, что делается свидомыми. Я имею ввиду, например, недостаточную массовость мероприятий, которые проводят прорусские организации полуострова. Где массовые, именно массовые, тысяч хотя бы на 10-15, демонстрации против мовы в школах? Большинство, в лучшем случае, поддерживает пассивно. А этого просто напросто мало. Все сложно, но одновременно и просто:
Вы проводите скромные, хотя и регулярные пикеты  – и ВВП благословляет байкеров и подписывает им флаг (а ВВП ничего не делает просто так). Флаги с байкерам будут до тех пор пока народ реально, т.е. массово, не захочет большего.
Если кто не понял, то флаг это на дипломатическом языке просто таки декларация – Крым наш! Хотите чтобы декларация стала реальностью – сопротивляйтесь незалежной владе, ну никак сейчас без этого, просто никак. А то, у вас есть активный костяк, но на него не нарастает мясо, не хватает его для критической массы. Громко кричит только “кучка маргиналов”, сами понимаете – это совершенно недостаточный повод вмешиваться, как бы не хотелось. Ведь есть же методы (та же раздача паспортов) и не сомневаюсь, что ими воспользуются, но все это реально только если активно поддерживается большинством.

Сам в Крыму не живу, но бываю там регулярно (как и в других частях Украины), у меня девушка из Крыма, так что ситуацию представляю себе неплохо, насколько возможно для не аборигена.
  • +0.46 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!