Украина и украинско-российские отношения
206,661,126 349,138

Irinel ( Слушатель )
13 апр 2010 18:02:10

Тред №206692

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: Гирион от 13.04.2010 17:05:28
При развале СССР Г и Р тоже признали друг друга, но это не помешало России "отгрызть" два куска от Грузии. Так что международное право штука спорная.

Правда здесь есть одно существенное отличие. У жителей двух "отгрызенных" кусков Грузии была активная жизненная позиция. У жителей Укры позиция может и есть, но активной её не назовёшь. А без этого все попытки России будут заканчиваться безрезультатно.

Нда? Возможно, возможно... Наверное дело и в менталитете - мы, жители Новороссии, Поднепровья, все таки больше ориентрованны на внутренние ориентиры - семья, дети, достаток - нежели на внешние проявления "активной позиции". Да и, если честно - сложно эту самую "активную позицию" проявлять в милллионных городах, напичканых заводами - все таки это не Абхазия, где мандарины "почти сами ростут" (ничем не хочу как либо зацепить или обидить представителей этого прекрасного народа),и  часть времени вполне можно посвятить "жизненной позиции" ...  Наверное - все таки все в комплексе. Но ИМХО, не последнюю роль играет то, что нет надежды на ответ с той стороны. Можно и митинги замутить (был бы средства на пропаганду, массовою акцию в СМИ, и на защиту от того, что бы не прикрыли по быстрому), и народа будет там много - и по доброй воле а не за деньги.

Вот только - нет ну ни какой уверенности, что вся эта "активная жизненная позиция" не уйдет "в гудок". Что Россия услышит, и прийдет на помощь. Хотя - после 08.08.08 - как-то лично у меня оптимизма добавилось. Немного - но есть.

И еще один аспект - есть у меня стойкое убеждение, что покрайней мере на данном этапе, любое телодвижение населения в сторону воссоединения будет властями задавленно в корне и максимально быстро. И пока у власти будут ресурсы - они давят и будут давить.
Отсюда и вывод - либо с властью должны тягаться игроки такой-же весовой категории, либо ждать - пока власть не перейдет в нашу весовую категорию - то есть ни чем реально управлять не будет и ничего реально сделать не сможет. Тогда в Россию по крайней мере восток и Юго-Восток побежит не почеловечно, а "волостями и уездами", с территорией.  

P.S. И пожалуста - не оскорбляйте эту землю! Наверняка ведь и ваши предки ее кровью поливали. Не только мои.
Отредактировано: Irinel - 13 апр 2010 18:09:33
  • +0.14 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!