Хм-м...(С) Какая-то подозрительная тишина... :-X
Ну ладно, все же продублирую свой пост с ветки "
Как исправить промытые мозги" /в Пользовательских/
--------------------------------
Очень хорошая ветка -
georg-v, спасибо! :-*
Постоянно сталкиваюсь с похожей проблемой...
Увы, как правило спорить с такими
зомб ... э-э, упертыми бесполезно - особенно если не мастер говорить. :(
Но зато их очень хорошо пробирают цифры и факты - иногда вышибают из дискуссии на пару-тройку дней... Осмысливают! 8)
Позвольте, я тоже поделюсь, на мой взгляд, очень хорошей ссылочкой... Надеюсь, многим пригодится!
Во всяком случае, мне частенько приходится невольно участвовать на форумах и в личном общении в
хохлоср... э-э, дискуссиях с украинцами, которые вещают штампами "
Россия живет исключительно за счет нефти и газа! А ничего не производит сама."
/ну чем - не
кони наши либерасты?! :D/
И тут я им эту ссылочку под нос - хлоп!
Ха-хах! Как правило сие утверждение рефреном больше не звучит... ::)
Ну так вот -
Сеансы разоблачения - Сделано в РоссииВ форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что
Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия.
И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.
Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые
были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).
Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые либерасты все-таки наслышаны. Культурный «экспорт» - тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть). Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):
1.
Кованые диски для автомобилейКраткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК).
У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались. Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin
Подробнее:
http://www.popmech.r…ubricid=13 2.
KasperskyКраткое описание: "Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.(
Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)
Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.
Подробнее:
http://www.kaspersky.ru/about 3.
ABBYY FinereaderКраткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. (
По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)
Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.
Подробнее:
http://www.abbyy.ru/company/ 4.
Оффшорное программированиеКраткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.
Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.
Подробнее:
http://www.siliconta…artId=8080 5.
Титановая металлургия...........................................
...........................................
Ну, дальше читайте по ссылке...
Список длинный и со ссылками на источники - это важно!
Во всяком случае на "свидомых" действует - как капля никотина на хомячка - разрывает на части. 8)