Цитата: В. Вилежаня от 16.04.2010 16:14:35
Не нужно преувеличивать роль государства Украина в присвоении 44 миллиардов. Если они были отданы Украине в виде помощи, то где они, на что пошли?
Не хочется об этом говорить, но справедливости ради, надо. Дело в том, что украсть кошелек из кармана можно без согласия хозяина. А вот 44 миллиарда украсть, присвоить, поделить - выберите термин, какой нравится, без согласия хозяина невозможно. Заявление, что Россия продавала газ Украине по 50, не совсем точно. Продавали от имени своей страны конкретные люди по одну сторону границы, конкретным людям, представляющим официально свою страну, по другую сторону границы. И совместно делили реэкспортную выручку меж собой. По другому и быть не могло. Никто бы ни под каким предлогом не допустил бы такой ситуации, что проданный вами товар, посредник у вас на глазах перепродает в разы дороже. И долгое время такое положение устраивало всех. Под разговоры о братской помощи, взаимозачетах и т.п. Потом в России настоящее государство, а не люди, от имени государства, решило навести порядок в этом деле. Чего на Украине так и не произошло. Два претендента за контроль над трубой боролись до последней минуты, пока их обоих не турнули. Поэтому. из этих 44 миллиардов, я думаю не много досталось, собственно, державе Украина.
Это вы у росиян спрашиваете на что пошла наша помощь? А нам-то откуда знать, особенно если вы внятно нам этого объяснить не можете. Россия продавала Украине газ по 50? Продавала. Что там с ним делали - вопрос конечно интересный, но почему опять в этом Россия виновата? Давайте посчитаем, раньше было по 50, сейчас по 300, значит разница 250. Назовите почем на Укарине продавали газ предприятиям тогда и почем сейчас - разница будет по памяти порядка 200, хотя могу и ошибаться, вот это и есть оказанная Россией помощь. А ваши слова про теневые схемы, в которых вдобавок еще и замешан кто-то с российской стороны - это не основанные ни каких фактах предположения, замешанные на вере в то, что Украина России ничего не должна и никогда должна не будет, как бы ей Россия не помогала.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970