Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 17:15:37
Я грешу на то, что хохлы таки (как и говорил Майк) придумали схему с банкротством Нафтагаза и смогли поставить ультиматум : либо цены вниз, либо НГ банкрот.
что характерно, повышать внутренние цены на газ они не спешат
Если я не ошибаюсь то "договорились" о скидке на 2010г.
То есть контракт "в общем" остался в неприкосновенности.
По мне так это больше похоже на "киргизский вариант".........:
1. "20 мильёнов в подарок = отсутствие штрафов за недобор
2. 30 мильёнов в кредит = скидка на 2010г. + получение кредита от МВФ ( в обмен на какие-то договорённости\обещания)
3. 25 тыс тонн ГСМ для посевной редиска = подыгрыш партнёру в общении с электоратом и оппозицией
4. разговоры про
возможные "укроп\редиска к столу россиян" =
возможный доступ металлопроката и т.д на рынок РФ ( для производства которого собственно и нужен газ)
Если договорённости на 2010г украинской стороной выполнены не будут - на 2011г. считается исчерпанным "кредит доверия".
Киргизский ответственный товарищ после окончания переговоров уже заявил что "вопрос о нахождении базы в Манасе будет поднят".
Лично я вижу достаточно явные параллели в стратегии и тактике Медвепутов применительно к Украине и Киргизии.
Медвепуты судя по всему "дают Миру последний шанс".....
Честно говоря очень сумлеваюсь что Путин с Медведом стали бы устраивать движуху на глобальном уровне только для того что бы в оконцове все наработки "слить в унитаз".
Я бы скорее склонился к тому что они подыгрывают партнёрам....сначала озвучиваются "выгодные для перемоги" условия....
Потом всё начинает постепенно проясняться..........но когда "дым победы" рассеется и станут очевидны уступки уже собственно Украины...как говорится "поезд будет уже в Арыси".....газ будет по 200-230, сталь будет плавиться, трубы будут прокатываться и продаваться.....рабочие будут получать зарплаты - вот тут уже кидать свидомыми какашками в Януковича и Азарова станет глупым....а может даже и небезопасным делом.