Регистрация aka прописка
18,135 58

100foot ( Слушатель )
20 апр 2010 10:12:28

Тред №208821

новая дискуссия Дискуссия  226

Цитата: хочу купить квартиру
Приходил и к нам, узнал, что снимаем квартиру, говорит: "Регистрация есть?" - "Нет" - "Почему?" - "По закону же можно не регистрироваться, мы и не регистрируемся". Он: "Ну и ладно"Улыбающийся

И в чем тогда смысл прописки вообще? Если можно не регистрироваться, то тогда зачем регистрация государству, власти? Что она дает государству если граждане по закону могут не регистрироваться?

PS. У меня складывается впечатление что по месту прописки у нас не живет чуть ли не половина населения. Просто для большой части народа это в одном городе, девушка прописана у родителей но живет у парня в другом районе города или наоборот и т.д. И как государство по таким данным будет садики/больницы строить?
Отредактировано: 100foot - 20 апр 2010 10:30:42
  • +0.10 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

problemsolver ( Слушатель )
20 апр 2010 10:28:22

Это заблуждение. Можно не регистрироваться по месту пребывания не больше 3-х месяцев.
  • -0.09 / 1
  • АУ

100foot ( Слушатель )
20 апр 2010 10:33:25

Я в курсе, опыт общения с ПВС большойПодмигивающий
По факту получается что можно вообще не регится, так как доказать что я 90 дней находился в одной квартире/доме безвылазно практически не реально, разве только специально три месяца за мной следить и каждый уход-приход фиксировать. И то стоит одну ночь не ночевать и отсчет 90 дней идет по новой.
  • +0.00 / 0
  • АУ