Святой замучил грабителя частыми визитами http://www.utro.ru/a…9303.shtml Вор, похитивший мощи преподобного Никодима Святогорца, вернул реликвию православной церкви после того, как увидел святого во сне. Преступление произошло на севере Греции, сообщает РИА "Новости".
Грабитель хранил мощи у себя дома целый месяц. За это время к нему четырежды во сне являлся сам святой Никодим и постоянно твердил: "Дитя мое, отнеси меня в мой дом, откуда ты взял меня, ты и так достаточно меня побеспокоил". В итоге обескураженный преступник, не выдержав мук совести, пришел к священнику и раскаялся в содеянном. Прах преподобного он вернул в монастырь, а сам сдался полиции.
Представитель полиции города Килкис, в окрестностях которого орудовал бандит, подтвердил РИА "Новости", что по данному делу ведется следствие. "Похитителей было двое, они 15 марта воспользовались кратким отсутствием монаха-сторожа и похитили из ковчега две из трех частиц честной главы преподобного Никодима", - рассказал он. При этом полицейский подтвердил факт возврата мощей. Тем не менее страж порядка отказался сообщить, рассказывал ли вор о видениях, отметив, что это конфиденциальная информация.