Тред №211947
новая дискуссия
Дискуссия
91
вот когда определимся что есть "образование"
Образование — целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)
Поясню: считается, что когнитивный подход в образовании устарел, знать всё сейчас невозможно. Поэтому главная задача образования - сформировать полноценную личность из человека, воспитывая в нём определённые нормы и давая необходимые знания, самое главное здесь - научить учиться.
Из образования напрасно пытаются сделать услугу, за качество выполнения которой отвечает исполнитель. Как-то позабыли о том, что образование - это функция, за выполнение которой отвечает государство.
Законопроект этот ничего нового не привносит.
Как я понимаю, этот законопроект - лишь верхушка айсберга. Это не веяние кризиса, данные реформы планировались давно. Фактически это продолжение курса 90-х. Теперь перед образованием будет ставиться иная задача - не сформировать личность, а дать набор знаний, умений и навыков, необходимых будущему работодателю. Сопровождается это правозным свистом вроде "модернизации" и "инновационной экономики". На самом же деле это не что иное, как превращение русского народа в сырьё для мировой глобализационной машины. Лично у меня нет оправданий ни самим реформам,ни тем, кто их проводит.
в курсе какие приказы по школам и т.д. идут или нет?
Идут. Пока в формате ознакомительных лекций для учительского состава и директоров школ. Дословное содержание мне к сожалению неизвестно.
Отредактировано: Georg Richter - 29 апр 2010 01:02:08