Цитата: Портос от 05.05.2010 17:07:17
Обсуждалово по этому поводу было.
1) 1 год при нормальной организации службы достаточно. Немцы призывают на 9 месяцев.
2) 400 матросов на Петре, не значит что все они срочники. Заменить людей в ходе похода вопрос технический. Штаб флота, должен отслеживать все эти моменты.
По поводу того что переслужат. Думаю многие матросы, проситься будут чтоб остаться до конца похода, это блин один раз в жизни. Так что Ковалёв и его матери пойдут лесом если матросы соответствующие рапорта напишут.
Обсуждение помню, и написал не к тому, чтобы развести очередную тягомотину. Сошлись вроде на том, что для подготовки моб. резерва года достаточно. А вот для участия в боевых, пусть и локальных, конфликтах - маловато. Равиль и Элберет сдержанно, но конкретно намекнули. БШ был корректно не однозначен. У немцев соседи такие, что им вообще полиции хватит (к чему они фактически и пришли). Я к тому, что животворящий кризис продолжает набирать обороты. Тогда вроде сообщество исходило из того, что и на флот, и в СпН, будут набирать сверхсрочников. Теперь вроде денег на это нет, и не предвидется, что характерно. Нынешнее наше руководство в легковесности не заподозришь, стало быть эллекторат нужно конечно успокаивать, но подготовка к возврату на двухлетку уже должна вестись. Я поэтому не жду прямого комментария от БШ, но хоть намек какой
Все это снова актуально в свете отсутствия денег с одной стороны, и Кавказа, Киргизии, предстоящего выхода из Ирака и т.д. с другой. Кстати, от ВВП я ни разу вроде не слышал про неизменность срока. Так что в 2012 ?