Цитата: BlackShark от 06.05.2010 00:31:04
НАТО не вечно. Это раз. Уже сейчас НАТО, как военная организованная сила - практически фикция. Что и доказывает успехами своих "многая воевъ" в Афгане.
Что там будет через 10 лет - совершенно неясно. Кризисный мир оживит многие старые обиды.
Два - от конфликтов внутри НАТО никакой Устав НАТО не спасет. Турки с греками если сцепятся - будут драться самостоятельно, остальные пошлют дпиломатов их разнимать - не более.
Относительно успехов НАТО в Афгане - мы вроде как говорим про оборону страны, причем здесь Афган в который немцы пришли по долгу устава НАТО, как он связан с обороной стран НАТО? C интересам США - может и связан, а вот с обороной стран НАТО - вряд ли.
Назовите вероятность войны Греции и Турции и сравните её с полезностью Турции для НАТО (США), и кстати не сравнивайте Турцию с Европой.
Очень интересно. ВС ФРГ (без ННА ГДР) в 60х не знаю, а в 80х - это более полумиллиона. У ВС ПНР было меньше почти вдвое. Теперь в СВ ФРГ - в Heer ажно 92тыс. чел., у Польши - 89тыс., равенство. С превосходством поляков в танках в 2.5раза уже, а вскоре, вполне вероятно, тройное превосходство. Немцы имеют 393 танка, пшеки - 940.
Смотрим общую численность, 80-е года - бундесвер вообще-то чуть менее 500, Польша - примерно 280. Сейчас бундесвер примерно 330, Польша - менее 220. Было примерно 1.8, стало 1.5
Относительно танков - тут да, я не специалист, только подождите лет 10 - сколько останется у бундесвера, и сколько у Польши?
Профессиональная армия не есть армия контрактная. Профессиональная = отлично подготовленная. Странно, что тут приходится кому-то еще это объяснять. Профессионализм хорошо подготовленного срочника может быть выше профессионализма подготовленного или плохо подготовленного контрабаса.
Наиболее профессионально подготовленными являются.... срочники КНА - Корейской Народной Армии... там служат по 5 лет. А средний контракт у амеров или немцев - 3 года, и далеко не все подписывают следующий...
И насчет высокой выучки контрабасов в нынешнем бундесвере - я, как бы, немного более в курсе, чем Вы, насколько она реально высока. И знаю, как те же немецкие десантники нашим завидовали, что у нас, мол, стреляют регулярно и боевыми. И из РПГ (у них не дают, тренажер - и все, боевая стрельба - редко).
Так что бундесвер как образец армии тут не катит. :)
А резерв, отслуживший 6 месяцев, да еще так, как служат в ФРГ - мясо. Впрочем, пшеки мобпрограммы вообще зарезали, как в НАТО вступили. А теперь вот репу чешут, и думают, чего дальше делать и как возрождать... но это их проблемы.
Если у вас аллергия на слово контракт, специально для вас готов заменить это фразой - армия, в которой 80% солдат служит от 3-х лет устроит?
Относительно бундесвера - готов написать ещё раз:
Я считаю принцип КОМПЛЕКТОВАНИЯ бундесвера оптимальным.
Относительно 6-ти месячных призывников - в армии бундесвера призывники - это в первую очередь основа для (специально для вас) солдат, которые служат от 3-х лет.
Относительно амеров ошибусь с соотношением - но как минимум треть из отслуживших рассчитывают на дальнейшее обучение в колледже (так как тупо нет денег) - и это тоже принцип комплектования.
Чегооо? У нас что-то вроде 2.7-2.9% от ВВП, когда даже Указ в свое время был - не ниже 3.3%, и на эту цифру мы до сих пор никак не выйдем. Это уровень Франции, Германии, Австралии и т.п. А вот у США - 4.5%.
Так что тут Вы плотно ногами в жире(с)
По армия/население - тоже, кстати.
Относительно жира - легко и непринуждённо, только почему то соотношения к населению я не увидел (да, и китайцев не забудьте, корейцев не надо), и кстати почему-то в качестве сравнения приводятся страны с (внимание) армией, в которой 80% солдат служит от 3-х лет (за деньги), кстати существенно отличающихся от наших.
Да и очень любопытно увидеть уровень США (реально не знал) - вон он уровень попильщиков, монстров вооружения и т.д. - целых 4.5.%. Кстати любопытны ещё цифры по уровню продаж оружия :P.
Почему в ходе, например, учений "Торгау" с амерами, этого выявлено не было? Они нам лохов прислали, а мы - лучших из лучших? Почему средний американский наводчик танка стреляет хуже своих дружбанов по НАТО? Почему они их с хода стрелять почти не учат, хотя танк, понятно, с хода стреляет, и неплохо?
Меня мало волнует уровень американского наводчика. Я считаю, что нашу армию без потери её текущей обороноспособности можно сократить на треть (и я уже писал выше, в обратном меня не переубедить). Если будут деньги на целый миллион - кто ж против, только будут ли??
Расскажите это Императорской Японской Армии... особенно Авиации ВМС. Они в год готовили по 30 ОХЕРЕННОГО уровня палубных летчиков. До такого уровня в те времена не готовили пилотов и немцы. И близко. А могли готовить хотя бы по 300. Но 270 отсеивались при обучении (кто-то погиб, конечно, но большая часть - отсеивалась по любой х-не дисциплинарной). Когда пришел час - эти парни на авианосцах адмирала Нагумо железной рукой вымели америкосов отовсюду, где встречали. Но потом они потихоньку гибли. А пополнения не было. А потом был Мидуэй и они погибли почти все. Так получилось, во-многом, случайно, конечно. Джапам было жаль пилотов больше, чем АВ. От потери пилотов они так и не оправились. Даже ускоренной подготовкой резервов не спаслись. Их просто вымели "лохи", которых в больших количествах готовили амеры. У тех и резервов было больше, и ресурсов, конечно.
Вы действительно собираетесь воевать в глобальном конфликте в течении как минимум 1 года?
Вы действительно считаете что уровень ВВП Японии и США во второй мировой войне соответствует планируемой 6-ти летней войне? (напомню, что согласно плана, США собирался высаживать десант в Японии в 1947 году)
Мосье у нас демокрад? Численность МВД МЕНЬШЕ численности ВС РФ. А теперь их еще и режут на 20%. Было что-то вроде 689тыс.... можно найти Указ Президента, регулирующий численность. Даже с ВВ - меньше, там меньше 200тыс. Да и это тоже, кстати, армия.
А про ФСБ я и не говорю. Даже с погранслужбой и авиацией ФСБ им и с ментами не тягаться и близко.
А что же вы общую численность не указываете? Сокращение 20% это от ШТАТНОЙ численности, т.е. реально милиции останется практические ровно столько, сколько и сейчас, ок будет не миллион, а 900 - сильно меньше армии?. Да кстати и с другими странами тоже сравните. А ВВ не армия, вследствии отсутствия тяжелого вооружения и опыта.